新华社电视 CNC网络互动媒体

法国“蜘蛛侠”攀爬阿拉木图第一高楼新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-24 13:51 标签: 攀爬 高楼

  应华为阿拉木图有限公司邀请,法国著名徒手攀爬者阿兰·罗贝尔当地时间23日攀爬阿拉木图市第一高楼伊森泰大楼。

  伊森泰大楼是哈萨克斯坦南部城市阿拉木图的标志性建筑,是集写字楼、宾馆为一体的综合性大楼,楼高168米。当天17:10,罗贝尔借助攀岩设备从大楼外墙开始攀爬。在攀爬过程中,他镇静自如,不时和观众打招呼,不时拿出手机玩自拍。对于征服过世界无数高楼大厦的罗贝尔来说,爬上168米的高度显得非常轻松。加上途中休息时间,他一共只花费1小时15分钟的时间就顺利登顶。

  罗贝尔今年53岁,是世界知名冒险家,绰号“蜘蛛人”“蜘蛛侠”。罗贝尔身高1.63米,体重50公斤,有3个子女。罗贝尔的攀岩生涯从12岁那年翻入8楼的家中取钥匙开始,从此一发不可收拾。他深深爱上了攀岩这项极限运动,后来专业从事无保护的徒手攀登。目前,罗贝尔已征服世界上30多个国家的70多座著名建筑,其中包括法国巴黎的埃菲尔铁塔、美国旧金山的跨海金门大桥、悉尼的海港大桥、马来西亚吉隆坡的双子塔、香港远东金融中心大厦、日本东京新宿大厦、IBM总部、希尔顿酒店、马来西亚吉隆坡的双子塔、莫斯科大学主楼等。2011年,他用6个多小时的时间登上828米的世界第一高楼——迪拜哈利法塔的塔顶。

  新华社记者周良阿拉木图报道。

  

 

看过本文的人还看过

探访肯尼亚蒙内铁路施工一线 蒙内铁路“中国标准”的确定与实施,将直接影响后续近3000公里铁路建设,为中国的技术、产品、装备输出打开了大门。

里约海滨市民锻炼专用道坍塌至少2人死亡 消防部门确认,两名死者都是40至50岁之间的男性,坍塌可能是由于海边浪大造成的。

澳总理:澳大利亚量子计算机研究世界领先 特恩布尔在致辞中表示,新南威尔士大学在量子计算机领域领先世界十年,这对澳大利亚意义十分重大。

古巴民众热议古共七大会议 古巴民众 鲁本·希门尼斯:古巴需要投资。如果古巴没有足够的资源来开发,我们要寻找更多的机会。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.