新华社电视 CNC网络互动媒体

朝鲜再次成功发射潜射导弹新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-24 13:55 标签: 朝鲜 发射 导弹

  据朝中社当地时间24日报道,朝鲜日前再次成功发射潜射导弹。

  报道说,朝鲜最高领导人金正恩日前指导潜射导弹发射试验。报道没有提及发射时间和地点。据报道,金正恩在哨所听取水下发射计划后,下达战略潜水艇弹道导弹发射命令。该试验目的是检验在最大发射深度下进行的弹道导弹发射系统的稳定性、利用新开发的大功率固体燃料发动机助推的导弹垂直飞行的力学特性、阶段性热分离的稳定性以及核弹头起爆装置的动作精度。据报道,试验结果显示,水下发射系统具有充分的稳定性,所有指标满足水下攻击作战需要。金正恩对训练结果表示满意。他说,此次试验的成功标志着朝鲜核攻击力又有所增强,朝鲜海军水下作战能力得到显著强化,今后朝鲜可在任何时候对韩美进行水下攻击。金正恩说,为不断强化核攻击手段,朝鲜国防科技人员要继续进行科研工作,践行朝鲜劳动党以核制核的战略思想。韩联社23日援引韩国军联合参谋本部的消息报道,朝鲜当天在朝鲜半岛东部海域从潜艇发射一枚弹道导弹。朝鲜中央电视台今年1月曾在纪录片中播放了潜射导弹发射的画面。另据朝中社报道,朝鲜曾于2015年5月成功进行了弹道导弹水下试验发射。

  今年3月2日,联合国安理会一致通过涉朝问题第2270号决议,谴责朝鲜进行核试验和使用弹道导弹技术发射卫星,决定实施一系列制裁措施遏制朝鲜的核、导开发计划,并呼吁恢复六方会谈。国际社会普遍支持安理会通过涉朝决议,敦促朝鲜放弃核、导计划,通过对话解决朝鲜半岛核问题。

  新华社记者朱龙川、郭一娜、陆睿平壤报道。

  

 

看过本文的人还看过

巴基斯坦7名警察遇袭身亡 巴基斯坦塔利班一分支机构宣称制造了此次袭击。警方已在当地展开搜捕。

黎巴嫩就制定新选举法一事各方分歧严重 会议着重讨论了重新启动议会的立法工作以及制定新选举法等议题。

也门胡塞武装及同盟表示同意参加和谈 也门胡塞武装及其同盟前总统萨利赫方面当地时间20日宣布,同意派代表团前往科威特参加由联合国主持的和谈。

杀害巴勒斯坦少年的犹太人主犯被判谋杀罪 耶路撒冷地区法院当地时间19日判处2014年杀害东耶路撒冷巴勒斯坦少年胡达伊尔的犹太人本-戴维犯有谋杀罪。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.