新华社电视 CNC网络互动媒体

昂山素季会见外国使节介绍缅外交政策新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-24 13:58 标签: 昂山素季

  缅甸外长昂山素季当地时间22日在内比都会见数十国使节,介绍缅甸新政府外交政策。这是昂山素季就任外长后首次与各国使节见面。当天有63名驻缅使节参加会见。

  昂山素季在会见后举行的记者会上说,缅甸将采取以人民之间交往为核心的外交政策,只有人民之间亲密友好,国家关系才会持久。她表示,缅甸地处东南亚和南亚交会之处,地缘因素带来众多挑战,缅甸需要把挑战变成机遇。

  她指出,缅甸不是一个强大的国家,为了把国家建设成为强国,必须依靠人民的力量,没有人民的参与,经济和社会发展就不会取得成就。

  全国民主联盟(民盟)领导的缅甸新政府4月1日起正式履职,昂山素季身兼外长和总统府部长,并出任国家顾问一职。

  新华社记者张云飞、庄北宁内比都报道。

  

 

看过本文的人还看过

朝鲜再次成功发射潜射导弹 据朝中社24日报道,朝鲜日前再次成功发射潜射导弹。报道说,朝鲜最高领导人金正恩日前指导潜射导弹发射试验。

巴基斯坦7名警察遇袭身亡 巴基斯坦塔利班一分支机构宣称制造了此次袭击。警方已在当地展开搜捕。

黎巴嫩就制定新选举法一事各方分歧严重 会议着重讨论了重新启动议会的立法工作以及制定新选举法等议题。

也门胡塞武装及同盟表示同意参加和谈 也门胡塞武装及其同盟前总统萨利赫方面当地时间20日宣布,同意派代表团前往科威特参加由联合国主持的和谈。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.