新华社电视 CNC网络互动媒体

默克尔希望欧盟援助资金用于叙儿童难民教育新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-24 14:00 标签: 默克尔 难民 教育

  德国总理默克尔当地时间23日说,教育是一个重要问题,她希望欧盟援助资金用于在土耳其东南部所有叙利亚儿童难民的教育上。

  默克尔在土耳其总理达武特奥卢、欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会副主席蒂莫曼斯的陪同下,访问了位于土耳其东南部加济安泰普省的叙利亚难民营和儿童保护中心,并举行了联合记者会。默克尔说,她与达武特奥卢、图斯克和蒂莫曼斯一起讨论了叙利亚难民问题,“我们将达到我们对叙利亚难民的义务。”

  蒂莫曼斯说,欧盟决定将在今年7月出资10亿欧元,用于改善叙利亚难民生活的工程项目。他们认为,最大的挑战是叙利亚难民的教育。

  达武特奥卢说,近期从土耳其进入欧盟的非法移民数量明显下降,以前每天约6800名难民和非法移民从土耳其进入希腊岛屿,现在每周降到低于60人。

  土耳其总理达武特奥卢本月19日在欧洲委员会议会大会春季会议上发表讲话说,土耳其在难民问题上信守与欧盟达成的协议,并已兑现所有承诺,但欧盟并没有承担相应的责任。

  根据欧盟与土耳其3月18日达成的协议,自3月20日起,所有从土耳其入境希腊的非法移民将被遣返土耳其,土耳其需采取措施防止非法移民开辟新的海路或陆路通道进入欧盟国家,欧盟将加快向土耳其发放先前承诺的30亿欧元援助用于资助难民相关项目。

  新华社记者戚燕凌、郑金发、报道员乌穆特安卡拉报道。

  

 

看过本文的人还看过

恐袭一月后 布鲁塞尔仍不平静 时隔一个月,经过国家安全部门的最新分析,布鲁塞尔的警戒状态仍将继续。

阿根廷向中国侨民致敬 在阿侨胞辛勤打拼事业,也不忘用实际行动回馈社会,他们的公益行为广受赞誉。

【世界地球日】世界各地资源节约小贴士 4月22日是第47个世界地球日。中国从20世纪90年代起,每年都举办世界地球日活动。

北约秘书长称非法移民会迅速改变“入欧”路线 斯托尔滕贝格呼吁有关国家确保安全措施的落实,防止再有非法移民进入欧盟国家。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.