新华社电视 CNC网络互动媒体

江西、安徽两大考试都出现疑似泄题事件新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:媒体综合 时间:2016-04-25 09:24 标签: 考试 泄题

  在这个周末,疑似泄题事件同时发生在了公务员考试与英语四级考试中。

  23日举行的江西公务员考试结束不久,网上就传出“公务员联考泄题”的消息。有网友表示,申论题目中的“双创”考题在考前就有流传。

  23日晚,江西省人社厅通过官方微博发表信息:今天,我们在微博上发现,有网友和考生反映2016年江西公务员“省考”笔试考试出现泄题情况。江西省人社厅高度重视,正在对有关情况进行核实。

  23日的安徽省公务员考试后,一名考生在网上发帖称,“安徽省省考申论考试,滁州市第四中学05考场,老师拆封试卷前发现试卷已经被拆封,监考老师随即联系现场工作人员导致考试推迟了10分钟。”他提出,试卷已经拆开了,说明就已经泄题了,希望有关部门能做出调查和回应。

  24日,滁州市人力资源考试院回应,试卷包装问题或为运输途中所致,不存在人为拆封试卷漏题的情况。

  此外,23日举行的英语专业四级考试笔试结束后,也有考生发现试题答案与之前网传的答案惊人相似。有传言称考试出题方上海外国语大学的考生均提前知晓试题。上海外国语大学尚未有回应。

  

 

看过本文的人还看过

三江源:红外相机揭开“神秘的豹子”面纱 研究人员在调查雪豹的过程当中了解到,除了雪豹之外三江源这里还有一种神秘的豹子,通过调查研究人员终于揭开了它的面纱。

中国行动为全球气候治理注入动力 当地时间22日,《巴黎协定》在纽约联合国总部开放签署。

【世界读书日】线上线下助力全民阅读 数字时代下衍生的手机、电脑等新媒体方式的阅读,正成为大多数人选择的阅读方式。

贵州侦破单笔超亿元电信诈骗案 贵州省公安机关日前成功侦破全国最大电信诈骗案,涉案金额高达1.17亿元。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.