新华社电视 CNC网络互动媒体

德美领导人讨论叙利亚局势 在建立安全区问题上展露分歧新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-25 13:16 标签: 德美 叙利亚

  奥巴马德国总理默克尔当地时间24日与到访的美国总统奥巴马在德国北部汉诺威市举行双边会晤,讨论叙利亚局势和难民安置等问题。双方重申应通过政治途径解决叙利亚问题,但在为难民设立安全区一事上展露分歧。

  默克尔在会见后举行的联合新闻发布会上说,当天两位领导人就德美关系以及一系列国际热点问题进行了磋商。她表示,德国将继续为维护冲突地区的和平稳定提供力所能及的支持,同时强调应对当前全球诸多安全挑战需要跨大西洋各方的共同努力。

  就叙利亚国内局势,双方均强调推动政治解决叙利亚问题的必要性。默克尔表示,叙利亚问题日内瓦和平谈判进程应继续下去直至取得成功。

  在23日访问土耳其期间,默克尔表示同意土耳其的提议,即在土叙边境成立安全区用于安置难民。对此,默克尔24日进一步解释说,在这些安全区内,各方均应履行义务保障难民的安全和人道主义物资的顺利进入,在安全得到保障的情况下,难民将不再冒险踏上逃难之路。她同时强调,建立安全区一事须在日内瓦和谈框架内产生,并非试图“从外部影响势态”。

  奥巴马则对建立安全区一事表达了质疑。他说,美国方面对此类建议进行过多次考量,但认为从实际运作角度看,建立安全区涉及部署大量军事力量以及如何监管人员流动等诸多问题,是一个“难以实现”的想法。

  除叙利亚局势外,两位领导人当天还重点就乌克兰和利比亚国内局势以及反恐等问题交换了意见。

  此外,欧盟和美国正在进行谈判磋商的跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定(TTIP)也是当天德美领导人会晤的重要议题。默克尔和奥巴马强调该协定可能为经济和就业增长带来的机遇。德国多个组织和社会团体当天继续在汉诺威举行反对这一协定的示威游行。

    新华社记者兰熙、何梦舒、唐志强汉诺威报道

 

看过本文的人还看过

默克尔希望欧盟援助资金用于叙儿童难民教育 德国总理默克尔当地时间23日说,教育是一个重要问题,她希望欧盟援助资金用于在土耳其东南部所有叙利亚儿童难民的教育上。

恐袭一月后 布鲁塞尔仍不平静 时隔一个月,经过国家安全部门的最新分析,布鲁塞尔的警戒状态仍将继续。

阿根廷向中国侨民致敬 在阿侨胞辛勤打拼事业,也不忘用实际行动回馈社会,他们的公益行为广受赞誉。

【世界地球日】世界各地资源节约小贴士 4月22日是第47个世界地球日。中国从20世纪90年代起,每年都举办世界地球日活动。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.