新华社电视 CNC网络互动媒体

【有点儿意思】高数上挂了很多人!新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-05-06 09:27 标签: 高数

  大家好,我是从没挂过高数的小15。我听说在大学里流传着这样一个段子:“从前有棵树,叫高数,上面挂了很多人;旁边有座坟,叫微积分,里面葬了很多人。如果有一天,高数和线性代数相爱了,高数带着线性代数远走高飞,从此消失在校园里,这将是我们听过最美好的爱情故事。”喂,大好春光啊少年,要迎难而上争当学霸嘛。善良的小15当然要为学渣宝宝们送来神助攻。

  58岁的浙大教授苏德矿因专心教数学获百万奖金,20多年来,他把最糟心枯燥的微积分课变成全靠拼运气才能抢到的火爆课程,你能想象吗?唱歌说段子来教高数,每天还通过微博为学生答疑解惑。你喜欢这样的老师吗?

  说微积分简单的,你站出来,我保证不打死你,985学校的微积分可不是闹着玩的。学生不来上课是学生的堕落,老师把学生讲睡着就是老师的问题了,大学的课程一般分为三类,高数,高数重修和其他课程。想要高数不挂科的赶紧去抱矿爷大腿吧。

  所以说,找准自己的位置,在合适的位置上“创新”,绝对是事半功倍嘛。湖南株洲34岁汽车修理工文超,在21天时间内,手工打造出一台仿版“原子跑车”,时速最高可达145码,成本仅为约9000元,关键是油耗还低,70块钱的油可以跑200公里。不过各位老司机一定要注意了,仿版手造“原子跑车”可是无法上牌不能上路的哦。

  兴趣还真是最好的老师,有人造跑车,还有人造创意风筝,今年的北京国际风筝节在园博园拉开帷幕,各路来自国内外的风筝高手拼技能拼创意,而在空中还能骑的脚踏车风筝,真是开启了小15对风筝的全新认识。这可是精细活儿,创意必须给满分!

 

看过本文的人还看过

在江与海的交界处监测“污染因子” 每年的春夏秋冬四个季节,东海监测中心的队员都会来到徐六泾,监测这里的长江污染物入海通量。

中国首条穿越黄河地铁隧道贯通 兰州轨道交通成功穿越黄河河床、大堤等重大风险源,为年底全线洞通奠定了基础。

泰宁泥石流19具遇难者遗体找到 20人仍失联 截至9日中午12点,泰宁县开善乡池潭村“5·8”泥石流灾害现场已经发现19具遇难者遗体,尚有失联人员20名。

24小时的生命守护——泰宁县医院见闻 泰宁山体滑坡事故发生后,多名伤者被送往泰宁县医院救治。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.