新华社电视 CNC网络互动媒体

24小时的生命守护——泰宁县医院见闻新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-05-10 08:25 标签: 福建泰宁 泥石流

  泰宁山体滑坡事故发生后,多名伤者被送往泰宁县医院救治。为了守护伤者的生命,泰宁县医院的医生、护士们在一线忙碌着。

  8日早上7点,医院麻醉科医生张东升还没顾得上一宿值班的疲惫,就接到了全院医生待命的指令。而这天,本是他举办婚礼的日子,妻子也是医院医生。夫妻俩不约而同选择了推迟婚礼,守候在医院,守护伤者的生命。

  泰宁县医院麻醉科医生 张东升

  昨天是我们的婚礼,只好推迟了,她也是妇产科医生,也能够理解。生命更重要,特别是在这种大灾难面前。

  骨科诊室在此次救治中任务最重,医院走廊内,挤满了病人和家属。

  9日早上7时许,记者到达现场时,前来增援的福建省立医院重症医学科主任于荣国正带领着团队查房,针对每个患者情况进行治疗上的调整。

  据了解,泰宁已派出22辆车、10个专业组的98名医务人员现场救治、接送病人,并预留了43张床位、9个手术室用于救治受伤病人。

  在医生们的全力救治下,目前医院14位伤员病情基本稳定。

  福建省立医院急诊科副主任 何武兵

  昨天晚上我们再重新评估病情,发现仍有3个比较重,1个是双侧肋骨骨折,还有1个是广泛的肌肉挫伤,经过调整,这3个人目前都平稳了。

  新华社记者郭圻福建泰宁报道。

 

看过本文的人还看过

记者调查:宁夏古长城屡遭破坏谁之过? 专家同时建议,做好长城的管理工作需要理顺管理体制,明确保护、开发方针。

濒临失传的藏族技艺:手工制作安冲藏刀 安冲藏刀制作历史已逾500多年,由于制作成本高,制作工序复杂,从事安冲藏刀制作的人越来越少。

男子将妻尸体放冰柜3年 摆遗像蜡烛每日祭奠 卢先生说,妻子是2013年7月份去世的,到今年的7月份就满三年了。耽误这么久没办法料理后事也实属无奈。

深圳8千余名滴滴司机被“封号” 深圳8千余名滴滴司机被“封号”,滴滴称系重新审核异。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.