新华社电视 CNC网络互动媒体

在江与海的交界处监测“污染因子”新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-05-10 09:07 标签: 污染

  江苏徐六泾传统上是中国江与海的交界处。每年的春夏秋冬四个季节,东海监测中心的队员都会来到徐六泾,监测这里的长江污染物入海通量。此次春季监测,他们重点监测油类、化学需氧量、重金属等“污染因子”。

  34岁的李阳是此次东海区春季“大监测”的领队,负责海上监测总协调。“向阳红28”号这趟出海共监测209个站位,预计可获得上万个监测数据和样品。每一个站位、每一份样品都需要一丝不苟,不能出任何差错。

  检测领队 李阳:

  (江苏)徐六泾是长江入海的一个关键通道,我们在此设置了一个监测断面,就是为了了解长江口最后位置的一个污染物浓度变化情况,那有了这个数据,我们就可以准确地计算出长江入海污染物总量的一个数据,借此给管理部门提供一个管理目标以及减排方案,为节能减排制定一个计划,目的是为了给管理层提供一个科学的管理依据。

  据了解,根据国家海洋局海洋生态文明建设实施方案,今后将组织沿海省市开展陆源污染物入海调查,摸清来源和种类,确定海域水质管理目标、减排指标和减排方案,实施污染物入海总量控制;并将在天津、山东、浙江、福建、广东等地开展污染物入海总量控制试点,形成可复制、可推广的总量控制模式。

  新华社记者岑志连、张建松“向阳红28”号船上报道

 

看过本文的人还看过

中国首条穿越黄河地铁隧道贯通 兰州轨道交通成功穿越黄河河床、大堤等重大风险源,为年底全线洞通奠定了基础。

泰宁泥石流19具遇难者遗体找到 20人仍失联 截至9日中午12点,泰宁县开善乡池潭村“5·8”泥石流灾害现场已经发现19具遇难者遗体,尚有失联人员20名。

24小时的生命守护——泰宁县医院见闻 泰宁山体滑坡事故发生后,多名伤者被送往泰宁县医院救治。

记者调查:宁夏古长城屡遭破坏谁之过? 专家同时建议,做好长城的管理工作需要理顺管理体制,明确保护、开发方针。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.