新华社电视 CNC网络互动媒体

军事夏令营培养香港青少年吃苦精神新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-07-19 08:40 标签: 夏令营 青少年

  18日,第十二届香港青少年军事夏令营在香港新围军营正式开营。一起去看一下。

   夏令营营长马章华介绍,除队列动作和军体拳训练外,今年的夏令营课程还新增了野外地图使用和手语通信两门课程。夏令营训练强度会根据学员体质并结合反馈信息进行适当调整,以保证学员们逐渐适应。

  第十一届香港青少年军事夏令营学员 梁君贤(粤语):

  因为军营很特别,可以学到一些纪律,还可以锻炼自己的毅力。希望学多点知识,认识更多军人日常生活是怎样的。认识到他们那种刻苦耐劳的精神,要遵守军人的纪律,要服从命令。

  第十一届香港青少年军事夏令营学员 罗燕婷 (普通话):

  还记得参加夏令营以前,我是一个很自我、很有意见的人,但在完成十五天的夏令营后,让我明白到什么是团队合作,令我改变了许多。

  据了解,本届夏令营共有来自香港各中学校的近500人参加。

  新华社报道员郭凯、摄像曾涛香港报道

 

看过本文的人还看过

台风“尼伯特”造成福州83人死亡19人失踪 截至7月17日,台风“尼伯特”造成福州市83人死亡,19人失踪,其中重灾县闽清县死亡73人,17人失踪。

两老鼠内斗互掐脖扇耳光 猫当裁判 实拍两只老鼠打架,互相掐脖扇耳光,一只猫在旁边看傻眼,最后逃跑。

中国湖北神农架申遗成功 正在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届联合国教科文组织世界遗产委员会会议,17日把中国湖北神农架列入世界遗产名录。

“熊猫养老院”:让大熊猫老有所依 身处中国大熊猫保护研究中心都江堰基地的“盼盼”已经三十岁高龄了,炎热的夏天,它是怎样度过的呢

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.