新华社电视 CNC网络互动媒体

香港青少年军事夏令营在港举行结业仪式新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-08-01 12:55 标签: 香港 军事夏令营

  7月31日,第十二届香港青少年军事夏令营在港举行结业仪式。500名香港青少年在家长、亲友以及嘉宾们的见证下,全面展示自己15天军旅生活的学习成果。

  学员们军体拳表演特写一组

  虽然只经过2个星期的训练,但学员们无论是扎马步、出拳、还是转身,都做得一板一眼,颇有真正军人的风采。

  第十二届香港青少年军事夏令营学员 萧佳琳(粤语)

  我们有徒步行军的活动,其实真的很辛苦。要走一个很陡的坡,但是一直有人在后面支持我们,大家一起唱军歌,手拉着手。我觉得不仅收获了很多的友谊,还培养了我们要坚持下去的信念。

  第十二届香港青少年军事夏令营学员 陈汉杰(粤语)

  最难忘的是认识了一班战友。我们的班长和副班长很照顾我们,无论我们有什么困难,他们都会帮我们。开始,我们都是迷迷糊糊的。之后,他们都会提点我们,让现在的我们可以整齐地整理内务。

  香港青少年军事夏令营自2005年首届举办以来,共有2200多名青少年学生参加。香港青少年军事夏令营的成功举办,增进了驻港部队官兵和学生之间的沟通与交流,受到香港社会各界的广泛关注和高度评价。

  新华社报道员金小菲、周锦铭香港报道。

 

看过本文的人还看过

长春助学启动8年 受益学生5万余人次 杨磊磊告诉记者,由于学校和社会的救助,加上自己平日里打工挣钱,使她能够顺利安心地攻读大学课程。

成都地铁“盼达”号熊猫主题列车上线始发 走进“盼达”号熊猫主题列车,憨态可掬的熊猫元素随处可见,从内到外让乘客们惊喜不已。

青岛:1007台机器人共舞创吉尼斯世界纪录 表演结束后,吴晓红代表吉尼斯世界纪录组委会向青岛高新机器人技术有限公司颁发了证书。

广西南宁马山会鼓亮相台湾花莲丰年祭 丰年祭以庄重的族群献五谷丰收祭品敬慰祖灵节目开幕,接着是迎宾舞等动感十足的台湾少数民族舞蹈表演。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.