新华社电视 CNC网络互动媒体

全球调研:杭州你知道多少?新闻频道 > 国内新闻 > 时政 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-09-01 09:34 标签: G20 杭州峰会

  G20杭州峰会即将召开,在外国友人眼中,杭州是个什么样的城市?杭州为何会成为本届峰会的举办地?记者采访了世界各地的外国友人,听听他们怎么说。

  坐落于中国东部的杭州风光秀丽,英国四十八家集团俱乐部主席斯蒂芬?佩里在70年代就到过杭州,并留下了深刻的印象。

  英国 四十八家集团俱乐部主席 斯蒂芬·佩里

  “上有天堂,下有苏杭”,那是非常漂亮的城市。

  In sky, there is heaven, on ground, there is Hangzhou and Suzhou, very beautiful cities.

  巴西里约州立大学国际关系教授毛里西奥?桑托洛说,对西方而言,杭州是一座具有象征性的意义的城市。

  巴西 里约州立大学教授 毛里西奥·桑托洛

  《马可波罗游记》中写过这里,那是西方对中国的比较早的描述,那时,杭州是中国最美最重要的城市,因此G20会议在那里开有象征性意义。

  在外国友人眼中,杭州曾是中国持续几个世纪的文化中心,如今是中国的创新中心,这是一座放眼全球和未来的城市。近年来,杭州在互联网信息产业的迅速发展,令“新经济”成为这座城市的新名片。

  巴西 里约州立大学 毛里西奥·桑托洛 教授

  我还知道杭州对于新经济的意义,近些年来马云的阿里巴巴落户杭州,成为互联网时代中国的重要城市,这都让我们很感兴趣。

  信息经济正在逐步成为杭州经济发展的主引擎。今年上半年,杭州实现GDP增长10.8%,其中信息经济增加值达到1193.76亿元,占GDP的23.8%。

  新华社记者朱涵、宋立峰、梁希之、周檬、赵焱报道。

 

看过本文的人还看过

无人机带你看杭州:水墨杭州 活力天堂 “江南忆,最忆是杭州”,杭州素有“人间天堂之誉”。“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。”

CNC短评:中国理念共享全球 世界将共同见证,G20这艘满载繁荣与发展梦想的大船,从“杭州湾”再起航!

一分钟领略G20峰会主会场的斑斓夜色 杭州国际博览中心是G20杭州峰会的主会场。9月4日、5日,二十国集团领导人峰会将在这里举行。

【你需要了解的G20】什么是G20? 备受瞩目的G20,即二十国集团领导人峰会即将在中国杭州召开,G20不仅“高大上”,还非常“接地气”。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.