新华社电视 CNC网络互动媒体

广东葛洪博物馆开馆 弘扬中医药文化新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-09-06 07:58 标签: 中医 文化

  4日下午,以中国古代中医大家命名的葛洪博物馆在广东省惠州市开馆,旨在推动中医药文化传承。葛洪博物馆位于罗浮山脚,展馆通过图片、视频、互动等形式,集中展示了东晋道教学者、著名炼丹家、医药学家葛洪的生平。博物馆还设有诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦发现青蒿素的专题展,向世界游客展示中医药文化。

  新华社记者陆芸 王攀  摄像黄国保广东惠州报道

 

看过本文的人还看过

面馆老板拾金不昧 捡12万现金交警察 如果你是一位面馆的老板,有一天发现客人在店里落下一大笔钱,你会怎么做?

妻子高速下车呕吐遇巡查 丈夫弃妻而逃 近日,一位女子在高速行车途中因为晕车要下车呕吐,丈夫发现后方有巡逻警车,于是将妻子丢在高速公路独自离去。

钓鱼救起落水猕猴 饲养一月成家人 森林公安民警近日赶到普阳村,经网上比对,确认该猴为国家二级保护动物猕猴。

三峡水库今年将再次启动试验性蓄水 当地时间9月3日晚间,第二届世界游牧民族运动会在吉尔吉斯斯坦旅游胜地伊塞克湖畔开幕。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.