新华社电视 CNC网络互动媒体

“微笑”建筑亮相伦敦 成为都市新地标新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-09-18 13:39 标签: 伦敦 建筑

  一年一度的伦敦设计节于当地时间17日正式拉开帷幕。400场精彩活动中最受参观者欢迎的项目是都市地标建筑。来自设计师艾莉森·布鲁克斯的大型室外互动体验艺术装置“微笑”亮相本届设计节,成为2016伦敦文化艺术新地标。

  “微笑”是一座由交叉复合郁金香木所打造的艺术装置长廊,高3.5米,宽4.5米,总长为34米。建筑两端双悬臂式结构悬空于地板之上,形成两座空中花园露台,为参观者提供了别样的的城市观景空间。长廊墙板上的椭圆小孔均匀分布,每每阳光穿过,便可营造极富浪漫的梦幻效果。设计师艾莉森·布鲁克斯在采访中告诉记者,她希望利用这座“微笑”装置,向人们展示交叉复合木材在未来建筑领域中的应用潜力。

  设计师 艾莉森·布鲁克斯:关于创造一个结构,可以真正实现它能够脱离地面并且两端升起,这很好地说明了木材是一种不可思议的建筑材料。同时利用木料也很好地展示了这座建筑非常漂亮的内部空间。

  当谈到这座建筑的命名原因,艾莉森·布鲁克斯这样告诉记者,一是因为“微笑”本身有着如同美丽笑容一般的曲形结构,二是她希望借此“微笑”表达伦敦城市的友好热情。

  设计师 艾莉森·布鲁克斯:当然,另外一个关于“微笑”的重要概念就是去创造一种有个性的特点,在这个大大的笑容里透露着它的情绪。

  据悉,大型室外互动体验艺术装置“微笑”将于9月17日至10月12日在伦敦切尔西艺术学校展出,并免费面向公众开放。

  新华社报道员刘希,吴诗妍伦敦报道。

  

 

看过本文的人还看过

新西兰现机器人替雇主排队买iPhone7 苹果iPhone7手机正式发售,世界各地的零售店门前大排长龙,新西兰的一处排队盛况却有些特殊。

欧盟非正式峰会 英国首次缺席 欧洲理事会主席图斯克表示,欧盟已准备好随时与英国谈判,谈判将严格遵循以欧盟成员国利益、而非英国利益为考量的原则。

德法两国外长敦促巩固顿巴斯停火成果 德法两国外同乌总统波罗申科、外长克利姆金分别举行了会谈。会谈结束后三方共同举行了记者招待会。

容克提议欧盟建立军事指挥总部 容克说,在巴黎、布鲁塞尔等地的恐怖袭击发生后,安全已经成为欧盟民众的主要担忧。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.