新华社电视 CNC网络互动媒体

新华社副总编辑周宗敏:讲好“一带一路”故事 共圆“合作共赢”梦想新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-09-27 10:28 标签: 新华社 “一带一路”

  9月26日,由国务院新闻办公室主办的“2016‘一带一路’国际研讨会”在陕西西安召开。新华通讯社副总编辑周宗敏在媒体分论坛发言时表示,各国媒体要以历史眼光和现代视野审视,以丰富情感和现场意识来感知,以创新手段和多种形式去展现,加强合作和互联互通,共同讲好“一带一路”故事。

  周宗敏说,媒体是时代风云的记录者,在“一带一路”建设中发挥着独特的作用。

  新华通讯社党组成员、副总编辑 周宗敏:作为新闻媒体,我们不但要挖掘丝绸之路上的珍贵记忆,也要将和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的新丝路精神具体化、形象化,讲好在新的历史时期,各国携手打造绿色丝绸之路、健康丝绸之路、智力丝绸之路、和平丝绸之路的新“丝路故事”。

  周宗敏表示,媒体应多看看“一带一路”建设现场,多领略沿线国家的风土人情,带着真情实感去感受当地民众的心声和“一带一路”带来的点滴变化。媒体不仅应加强传统形式报道,而且应有机融入新技术元素,增强趣味性、互动性、传播力和感染力。“一带一路”沿线国家媒体也应进一步加强交流合作。

  新华通讯社党组成员、副总编辑 周宗敏:新华社拥有239个分支机构,其中海外分社180个,在绝大多数“一带一路”沿线国家都有常驻记者,并与这些国家的媒体保持着良好合作。我相信,此次“一带一路”国际研讨会将成为我们互学互鉴、互利合作的新起点。我们愿与各位与会代表携手并肩,共同描绘“一带一路”新图景,传播“一带一路”好声音,谱写“一带一路”新篇章。

  新华社记者梁爱平西安报道。

  

 

看过本文的人还看过

内蒙古通辽市库伦旗遭受强龙卷风袭击 记者从多段现场视频中了解到,事发时,天色昏暗,大风咆哮,不少房屋和建筑在龙卷风中倒塌,玻璃稀碎。

专家呼吁建立全球海洋观测研究合作伙伴关系 2016中国青岛海洋国际高峰论坛26日在山东青岛开幕。

中国海洋科技创新能力处于快速发展阶段 中国海洋科技创新指数达到58.89,在创新产出和创新应用两个分项指数上,与美、英、德等国家共同处于领先位置。

云南元谋山洪泥石流 堰塞湖险情基本排除 截至26日,因山洪泥石流灾害形成的朱布、海洛2个堰塞湖堵塞物终于被攻破,水位下降明显,险情已基本排除。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.