新华社电视 CNC网络互动媒体

金秋赏菊:一起来看五彩缤纷菊花海新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-10-14 08:03 标签: 金秋 菊花

  时值金秋,正是赏菊的好时节。眼下,2016中国第四届切花菊品种展示会在云南省嵩明县举行,上千种五颜六色的菊花竞相盛放,营造出一片独特的花海奇观。

  走进展厅,首先映入眼帘的是一对雪白的“天使之翼”,这是用一万多朵菊花组合而成的,配合头顶的灯光和脚下的花丛,游客可以在翅膀下拍照体验梦幻感觉。类似的创意设计还有不少,在这个竹和菊结合的作品中,两万多片竹子搭建起的空间将菊花造型烘托其中,意境唯美,引人沉思。

  切花菊品种展示区里则是另一番热闹景象,走进种植大棚,连片的菊花海呈现在游客眼前。“初露”、“微笑”、“甜美”、“筱蝶”……60多万朵拥有美丽名字的菊花开得恰到好处。

  据介绍,此次展览展区总面积达300亩,展出了丰富的切花菊研发新品种,颠覆了大众心中菊花只有黄色、白色的传统观念。

  昆明虹之华园艺公司经理 薛建平

  背后我们看到的就是栽在地里面,能够采下来的切花菊,总的品种将近一千个左右,里面有含有我们自主知识产权的有47个,还有我们中间材料近几百个,还有日本的、以色列的和荷兰品种同台竞技。

  “春兰兮秋菊,长无绝兮终古”、“采菊东篱下,悠然见南山”……中国传统文化中,自古都有重阳赏菊的传统,菊花也以其冷傲高洁被人们誉为君子之花。

  昆明虹之华园艺公司经理 薛建平

  金秋之际嘛,菊花是我们国家的长寿花,所以请大家感兴趣的游客,多来我们农田里实实在在看看,了解了解菊花有这么多色彩,这么多美丽。

  新华社记者王晋源云南嵩明报道

 

看过本文的人还看过

第二届海峡两岸广电影视文化展在台北举行 13日,“第二届海峡两岸广电影视文化展”在台北华山文创园开幕。

全球治理体系正被楔入更多中国印记 国际力量对比正在发生深刻变化,现行全球治理体系不适应的地方越来越多,国际社会对变革全球治理体系的呼声越来越高。

第十八届中国杭州西博会将于14日开幕 记者12日从第十八届中国杭州西湖国际博览会新闻发布会上获悉,本届西博会将于14日至31日在杭州举行。

北京秋季易污染 专家称人为排放系主因 记者从北京市气象局、北京市环保监测中心获悉,12日起,北京及周边气象条件不利于污染物扩散,未来3至4天空气质量较差。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.