新华社电视 CNC网络互动媒体

创新主打硬科技 双创周北京会场亮点纷呈新闻频道 > 国内新闻 > 国内科技 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-10-16 09:55 标签: 双创周

  在2016年“全国大众创业万众创新活动周”的北京会场,无人驾驶汽车、智能机器人、液态金属等近200项科技创新创业成果闪亮登场,展现了创客围绕人工智能等前沿领域的创新探索和带动经济转型发展的新动能。

  来自中国科学院与清华大学联合小组的刘静教授团队带来了液态金属技术及相关产品的展示。这种在常温下呈液体形态,同时又保持了导电导热等金属特性的液态金属在散热、电路打印等电子增材制造方面具有节能、快捷等诸多优势。

  液态金属团队人员 盛磊

  像这一款就是我们最近研发出来的液态金属打印机,它的主要作用就是在常温下能把金属打印出来,就可以打印一些电路。像这个就是我们打印的最基本的简单的电路模型。它是柔软的,特别是对于柔性电路、可拉伸电路、柔性显示屏这块,有很大的应用前景。

  据主办方介绍,本届主题展共展示近200个涉及前沿技术和产业领域的项目,参展项目中有九成以上是首次在“双创周”上展出。

  北京中关村高科技产业促进中心主任 夏文佳

  今天我们这个展馆里,应该说有一半以上都是我们高科技的创业,前沿技术创业。那么这些给我们生活带来很大变化的同时,它也改变了我们创业的生态,使更多科技人员参与到创业当中。这些创业也会带动我们产业转型升级提升,这是一个显著的变化。

  据悉,此次主题展围绕构建创新创业新生态、引领新经济澎湃新动能、京津冀协同创新共同体、创业文化和双创活动等板块展开。此外,在北京场系列活动期间,还将举办人工智能、创业投资、分享经济等专业论坛以及极客挑战赛等专业赛事。

  新华社记者郭沛然北京报道

 

看过本文的人还看过

蝙蝠侠座驾算啥?全太阳能动力汽车更牛! 名为“太阳·R”的跑车,正如它的名字一般,是一款太阳能新能源跑车。

浙大获2016国际空中机器人大赛亚太赛区冠军 在2016国际空中机器人大赛亚太赛区上,来自浙江大学的ZMART队成功将两只“羊”赶回羊圈,摘得桂冠。

第三届世界互联网大会将于11月16日开幕 国家互联网信息办公室副主任任贤良宣布,第三届世界互联网大会将于11月16日至18日在浙江乌镇举行。

中国航天60年:星梦六十载 一曲东方红 回望一甲子,中国弹星箭船的每一次升空、每一次飞行,无不是在挑战中实现跨越,在艰辛中铸就辉煌。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.