新华社电视 CNC网络互动媒体

新华社特约记者的太空日记新闻频道 > 国内新闻 > 国内科技 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-10-20 12:12 标签: 神舟十一号

  19日是神十一飞行乘组在组合体的第一天,景海鹏作为新华社太空特约记者为我们发回了报道。

  今天是神十一飞行乘组在组合体的第一天,我是新华社太空特约记者景海鹏。现在是晚上十点零五分,我们的工作还没有结束。

  听说大家很关心我们的生活,新华社客户端网友“兔兔平安”问我们睡觉、吃饭的情况。工作比较饱满,现在特别想睡觉。早饭和午饭是合并吃的,因为前期在对接,进入组合体,工作比较忙,所以没有时间吃饭。我们准备晚饭好好吃一顿。早饭和午饭主要吃的是一些即食食品,零食吃得比较多,主食吃得比较少。米饭面条加热完后就忘吃了,我们准备晚上补上。

  这次是我第三次上天,已经两次进入“天宫”。天宫一号比较舒服,天宫二号更舒服,布局、装修、颜色搭配都非常好。

  提到家人,想起我在媒体见面会上就说过,今天也和陈冬有交流,军功章必须有家人的一半。

  此时此刻,我和陈冬在天宫二号非常想念大家。我想对航天员大队的战友们说,十八年以来,我们同在一个桌上吃饭,同在一间教室上课,同在一个球场打球。十八年来,我们一起工作,一起生活,一起训练,一起追求梦想,我们亲如一家。我知道今天大队的战友们都在为我们站岗、加油、值班,向大队的全体战友敬礼!

  新华社记者李柯勇、陈曦、肖思思、魏骅、李楠北京报道。

  

 

看过本文的人还看过

“太空铲屎官”的养蚕日记 跟着神十一上天的蚕宝宝怎么样了?它们生长发育的过程与地面有哪些不一样,我们通过视频一起看一看。

(神舟十一号)穿越万里的太空之旅 神舟十一号与天宫二号19日成功实现自动交会对接,两名航天员顺利进入空间实验室,中国人朝着建设空间站的梦想又迈进一步。

航天员刘洋讲述太空生活 神舟十一号载人飞船升空时,景海鹏和陈冬在返回舱内激动地说“太美了”“爽不爽”的时候,他们究竟看到了什么?

“神十一”航天员成为“新华社太空特约记者” “新华社特约记者太空日记”系列报道是新华社在媒体融合方面的又一次重要尝试。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.