新华社电视 CNC网络互动媒体

北京开通网上申请居住证平台新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-12-01 10:22 标签: 居住证

  记者从北京市公安局获悉,11月30日起,申请人可通过“北京市居住证服务平台”网上申请居住证,为方便申请人,警方增设257个流管站专门受理网约办理居住证业务。

  来京人员可通过互联网直接输入域名“www.bjjzzpt.com”或登录首都之窗北京市公安局官方网站,点击链接进入“北京市居住证服务平台”。经过实名注册后,申请人即可进入“申请办理居住登记卡”或“申请办理居住证”平台,完成信息填写、预览确认等操作即可完成网上申请。待服务平台审核成功后,申请人可查看系统受理通知,并按“网约现场受理时间”到指定流管站或派出所办理相关业务。

  据了解,网上申请办理居住证仅限申请人本人预约,并由申请人持相关证件证明到居住地派出所辖区内自己选定的网约受理网点办理,不接受委托代办。网上申请办理居住证预约成功后,申请人不必担心暂住证的到期问题,网约现场受理时不再审核暂住证的有效期限,即使现场受理时暂住证已过期,也视为在有效期之内。

  没有暂住证的来京人员,可凭任职受雇而取得的工资薪金连续缴纳6个月个人所得税的凭证,或连续缴纳6个月社保(五险)的凭证,作为办理居住证有效证明居住时间的材料(连续缴纳6个月的起止时间是指:申领当月的上上月前推连续缴纳6个月)。警方提醒,纳税凭证到地税所凭本人身份证自助打印,社保凭证到社保所凭本人身份证自助打印,上述两种自助打印出来都是制式盖章的凭证(印章颜色不限)。

  警方提醒申请人,到网约受理网点办理居住证时,如审核发现申请人填报信息与所提供证件证明材料不符,工作人员将不能为申请人办理居住证。

  综合新华社报道。

 

看过本文的人还看过

江西丰电事故遇难者家属已全部签署赔偿协议 根据事故工程冷却塔施工企业制定的遇难者赔偿方案,遇难者家属目前已全部签署赔偿协议,多数家属已领到赔偿款。

江西宜春透水煤矿7名被困矿工已无生还可能 专家组分析认定,井下7名被困人员已无生还可能,抢险救援指挥部决定暂停排水。

(中国梦四周年)后起之“绣” 毕业不足四年的黄进煜、蒋桐万、丁小芹,为传统湘绣注入了新的经营理念,预计今年利润超过40万元。

黑龙江七台河一煤矿发生火灾事故 22人被困 初步核实被困井下人数为22人。目前,救援工作在紧张进行,事故原因正在调查中。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.