新华社电视 CNC网络互动媒体

京津冀迎来旅游“大格局”时代新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-12-12 09:58 标签: 京津冀 旅游

  日前,按照京津冀旅游协同发展工作计划,北京延庆、密云,河北承德、张家口共建京北生态(冰雪)旅游圈,联合推出一批内容丰富、形式多样的冬季旅游产品,京津冀旅游示范区建设全面推进。

   地缘相近,旅游资源各具特色又带有一定的互补性,京津冀三地旅游合作由来已久。两年前,京津冀协同发展上升为国家战略,旅游产业率先“破题”。如今,以打造世界级旅游目的地区域为目标的京津冀旅游业正呈现出新的风貌。

   数据显示,2015年,京津冀三地共接待国内游客超过8亿人次,超过国内旅游总人数的20%;共接待入境游客884万人次,占全国6.66%;国际旅游外汇收入85亿美元,占全国7.5%。

   北京市旅游发展委员会委员 邹伟南

   就是要有各方面的举措,总体上来讲就是要落地、惠及百姓,给大家提供产品和线路,不光是我们自娱自乐,让三地的百姓,让广大的游客,能够感受得到能够体验到,有更多的旅游获得感。

   除了冬季冰雪旅游,目前,以北京、天津、石家庄等城市为中心,开通了班线化直通车40多条,车辆近800辆,全面覆盖避暑山庄、北戴河、野三坡等重点景区。在铁路方面,三地铁路部门先后开通“衡水湖号”“邯郸号”“西柏坡号”“正定号”旅游专列,如同旅游“一体化”程度更高的长三角,一地旅游集散中心覆盖环三地重点景区的格局已经逐步形成。

   新华社记者庞元元、鲁畅 北京报道

 

看过本文的人还看过

市民游客点赞三亚“双修”成效 进入12月,从中国各地到三亚的航班火车已经爆满,以“候鸟老人”打头阵来度假的人,让三亚早早进入“春运”时间。

ATM转账延时一天到账 骗子竟这样打时间差 银行12月开始,个人在使用ATM机向他人转账时,延时一天到账,给大家一个反悔期,保护资金安全。

京东回应12G用户数据遭泄露 系3年前漏洞 最近黑市上流通着12G疑似京东的数据包,涉及数千万用户的身份证、密码、电话等敏感信息。

年终表彰:谁将获得“小红花”? 其实我们已经足够幸运,活在这个时代,见证两位如此耀眼的巨星,谁强过谁已经不再重要。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.