新华社电视 CNC网络互动媒体

【环球精选】索马里总统大选再度推迟?新闻频道 > 国际新闻 > 环球精选 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-12-20 13:41 标签: 索马里

  【主持人】梳理全球热点,盘点非洲风云,这里是新华电视中文台,您正在收看的是《非洲精选》。2016年,地区安全仍是非洲地区热点话题:南苏丹局势继续动荡,武装冲突不止;索马里仍在遭受极端组织“青年党”的频繁袭击;布隆迪因总统谋求连任,国家陷入混乱;利比亚仍未从北约入侵后的断壁残垣中恢复过来。我们知道,今年以来非洲地区的安全形势不容乐观,明年非洲地区的热点话题仍然是大选、地区安全和恐怖主义以及经济发展。本期《非洲精选》我们就请来曾经常驻非洲的新华社记者王璐,同我们一起聊聊最近一周非洲的热点问题。王璐,欢迎你。

  【嘉宾】新华社记者 王璐

  主持人好,观众朋友们大家好。

  【主持人】索马里联邦间接选举执行小组主席阿卜杜拉当地时间11月28日晚对媒体表示,由于议会人民院(下院)选举仍未完成,原定于11月30日举行的总统大选再度推迟。接下来我们通过一段短片具体了解一下。

 

看过本文的人还看过

【环球精选】朴槿惠的总统路 100万民众请愿,烛光游行震动世界,韩国民意在烛光里闪现?4年执政,从万千拥戴到民意相悖,被弹劾总统如何安放?

【环球精选】意大利公投之问 意大利修宪公投失败,总理伦齐允诺辞职;为何大多数民众为改革投下反对票?“脱欧”是否会形成“多米诺骨牌”效应?

【环球精选】前途未卜的TPP 特朗普当选美国总统,公布“百日新政”。TPP“画饼”被撕,东南亚各国五味杂陈。

【环球精选】摩苏尔攻城战为何持续胶着? 对摩苏尔的攻城战自10月31日起也已经持续了超过4周,伊拉克政府军与伊斯兰国武装分子的交战目前仍然处于一种胶着状态。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.