新华社电视 CNC网络互动媒体

外交部:中方欢迎杜特尔特总统表态新闻频道 > 国际新闻 > 时政新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-12-20 14:38 标签: 杜特尔特

  中国外交部发言人华春莹19日在例行记者会上表示,菲律宾总统杜特尔特在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民根本利益。

  有记者问,据报道,杜特尔特17日表示,他将搁置南海仲裁裁决,不会向中方强加任何东西,菲不准备对抗中国。中方对此有何回应?

  华春莹说,中方欢迎杜特尔特总统上述表态,杜特尔特总统在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民根本利益,体现了双方日益深化的政治互信和友好感情。

  外交部发言人 华春莹

  今年10月杜特尔特总统成功访华以来,中菲关系实现全面的改善并持续向好发展,双方互信不断增强,各领域务实合作全面开展并取得积极成果。中方愿同菲方继续共同努力,不断增进政治互信,妥善处理海上(南海)问题,携手实现共同发展。

  新华社记者蒋志强北京报道。

 

看过本文的人还看过

国际刑警组织新任主席孟宏伟会见潘基文 上任刚刚1个月的国际刑警组织主席孟宏伟当地时间19日到访联合国,并与秘书长潘基文在纽约联合国总部举行会见。

中国代表呼吁国际社会继续向阿富汗提供支持 中国常驻联合国副代表吴海涛当地时间19日呼吁国际社会重视阿富汗问题,继续向阿富汗提供支持和帮助。

王家瑞会见埃及总统塞西 当地时间12月1日,中国全国政协副主席王家瑞率中共代表团访问埃及期间在开罗会见了埃及总统塞西。

中国代表呼吁尽快重启朝核问题六方会谈 刘结一说,当前,半岛局势敏感复杂严峻,有关各方都要着眼大局,相向而行,避免采取任何加剧局势紧张的言论和行动。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.