新华社电视 CNC网络互动媒体

中国外交部回应美前驻菲大使颠覆杜特尔特政权“蓝图”报道新闻频道 > 国内新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-12-30 13:22 标签: 外交部 回应

  近日有外媒报道,美国前任驻菲律宾大使曾撰写过一份内容涉及破坏甚至颠覆菲总统杜特尔特政权的报告。对此,外交部发言人华春莹29日作出回应。

  当日例行记者会上,有记者问,据菲律宾《马尼拉时报》报道,美国前任驻菲大使戈德堡曾撰写一份提交给美国国务院的报告,内容包括一份破坏甚至颠覆菲总统杜特尔特政权的“蓝图”。请问中方对此有何评论?

  华春莹说,我们注意到有关报道,对有关报告内容不作评论。

  中国外交部发言人 华春莹:今年5月杜特尔特先生在大选中当选菲律宾第16任总统。就任以来,杜特尔特总统大力推进社会改革、发展经济、打击犯罪、改善民生,获得了很高的民意支持率,充分说明杜特尔特总统的施政举措是符合菲律宾国家与人民的利益,也得到了广大人民的拥戴。作为菲律宾的友好邻邦,中方支持杜特尔特总统施政,我们也愿继续通过深化中菲互利合作帮助菲律宾加快发展。相信在杜特尔特总统的领导下,菲律宾能够不断走向发展和繁荣。

  新华社记者蒋志强北京报道。

  

 

看过本文的人还看过

中央气象台:元旦假期整体偏暖 雨水稀少 元旦期间我国整体偏暖,元旦当日杭州、长沙等地最高气温可达15~16℃。

中央军委:通报28起违反军事训练规定问题 经中央军委批准,军委办公厅日前印发《关于28起违反军事训练制度规定问题的通报》,对相关单位进行严肃批评问责。

小偷盗窃时肚子痛 如厕冲水动静大吵醒房主 前几天,在江苏省昆山市有一名小偷潜入居民家中准备行窃,突然肚子痛要上厕所,结果冲水事后动静太大吵醒房主。

世界第一高桥北盘江大桥通车 北盘江大桥桥面至江面高差达565米,成为目前世界第一高桥,大桥主桥为钢桁梁斜拉桥,主跨720米。

习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱 中共中央总书记习近平11月1日下午在北京会见了洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.