新华社电视 CNC网络互动媒体

特写:加沙传统饼屋生意兴隆新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-07 14:14 标签: 加沙 饼屋

  每天,居住在加沙老城扎伊通地区的居民总能闻到新鲜出炉的大饼香气。诱人的面香带着炭火烤炉特有的香气,总能吸引远近邻里争相到舒拉卜饼屋购买刚做好的大饼。这浓浓的香味传承百年,为陷入贫困和封锁的加沙人带去了心灵慰藉。

  饼屋主人纳伊姆·舒拉卜每天都能接到几十份订单,这让他起早贪黑一刻也不能闲。舒拉卜的炭火烤炉是他饼屋的“宝贝”,几乎所有面点和菜品都出自这个烤炉。除了各类大饼和烘焙点心,舒拉卜还用烤炉制作烤鸡以及混合着肉和蔬菜的主菜。
    尽管随着时代的发展,传统方式烹煮的菜肴受到快餐食品的抨击,但舒拉卜的饼屋并没有因此受到影响。其中的一个原因是,加沙电力和燃气缺乏,许多家庭没有能力在家烹煮饭菜。

  饼屋厨师 纳伊姆·舒拉卜
    加沙极度缺乏煤气的电力,当地人生活十分困难,因此越来越多的人选择在这里订购饭菜。由于顾客不断增加,我不得不加班加点,能帮助大家解决实际困难让我很开心。

  顾客 拉姆齐·阿布·阿姆拉
    我打电话给舒拉卜,订了10个人的大餐,饭菜又健康又美味,在这里订餐真是个好主意。我为能弘扬我们的历史遗产,感受祖先们如何烹调而感到自豪。

  舒拉卜说,他的饼屋生意十分兴隆,一般预定都要提前几个小时,如果指定整套大餐,则需要提早更长时间。
    新华社记者高路  报道员哈德尔·阿布·科威克 加沙报道

 

看过本文的人还看过

叙利亚一沿海城市炸弹袭击致9人死亡 叙利亚西北部沿海城市杰卜莱当地时间5日发生汽车炸弹袭击,造成9人死亡、15人受伤。

潘基文下周回韩 韩外交部发愁“咋接待”? 联合国前秘书长潘基文当地时间3日在美国纽约宣布,他决定下周搭乘亚洲航空公司客机离开美国。

印度新年发生大规模骚扰女性事件 跨年夜当晚,印度科技重镇班加罗尔街头发生大规模骚扰女性事件,许多女性遭到男子拉扯衣服和头发。

黄教安呼吁韩政府和民众互信团结 上个月9号,韩国国会通过了对总统朴槿惠的弹劾案后,朴槿惠的总统职权被暂停行使。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.