新华社电视 CNC网络互动媒体

韩国“亲信干政”主角崔顺实首次出庭受审新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-07 14:38 标签: 韩国 朴槿惠

  韩国“亲信干政门”关键人物崔顺实当地时间1月5日首次出庭受审,全盘否认指控。另外两名核心涉案人员,即青瓦台前政策调整首席秘书安钟范、总统秘书室前附属秘书郑虎成当天同庭受审。其中,安钟范也是全盘否认指控,而郑虎成没有就所受指控作出表态。来看报道。

  崔顺实全盘否认指控

  “亲信干政门”三名核心涉案人员崔顺实、安钟范和郑虎成5日以被告身份,在首尔中央地方法院出席首次庭审,备受关注。

  其中,崔顺实和安钟范涉嫌强迫50多家大企业为Mir财团和K体育财团捐款774亿韩元(约合4.49亿元人民币),郑虎成则被控把公务机密泄露给崔顺实。

  崔顺实现年60岁,面临滥用权力、欺诈未遂等多项指控,当日出庭时否认全部指控。其辩护律师李炅在主张,崔顺实没有与总统朴槿惠、安钟范共谋逼捐一事,自Mir财团和K体育财团成立至今也从未牟取私利。

  2016年12月,该法院曾就此案举行两次庭前会议。根据韩国诉讼制度,庭前会议是指在正式审判前整理审判争论焦点的程序性听证,被告没有亲自出庭义务,但是崔顺实当时出庭坚称无罪。

  检方为证明朴槿惠、崔顺实、郑虎成等人之间存在共谋关系,已向法院提交郑虎成的手机录音文件等证据。此外,法庭原计划当日传唤主导“体育基金”募集过程的全国经济人联合会副会长李承哲出庭作证,但因所需调查证据太多,改为11日第二次庭审时再传唤他。

  崔顺实当庭“喊冤”

  崔顺实当日出庭时强调自己冤枉,要求法院查明真相。

  崔顺实的辩护律师李炅在提到,由于崔顺实之女郑某最近被丹麦警方逮捕,崔顺实目前的处境十分艰难,希望法院进行公正审判。

  郑某1日在丹麦奥尔堡因涉嫌非法居留被拘留。丹麦法院2日裁定,将郑某的监禁期限延长4个星期至30日21时。郑某3日表示不服并提起上诉,当天即被驳回。

  调查“亲信干政”案的韩国独立检察组4日向法务部提交了要求引渡郑某的申请书。韩国法务部5日表示,已根据相关程序向外交部提交引渡申请书,并同时发送给丹麦检察机关。韩国外交部将通过外交渠道把引渡申请转达给丹麦司法当局,请求给予配合。据预计,引渡申请书最快6日可送抵丹麦。

  综合新华社报道

 

看过本文的人还看过

印尼着力开发天然棕榈油和煤炭 减少能源进口 印度尼西亚总统佐科·维多多当地时间5日表示,印尼应着眼开发天然棕榈油和煤炭,以减少对能源进口的依赖。

特写:加沙传统饼屋生意兴隆 诱人的面香带着炭火烤炉特有的香气,总能吸引远近邻里争相到舒拉卜饼屋购买刚做好的大饼。

叙利亚一沿海城市炸弹袭击致9人死亡 叙利亚西北部沿海城市杰卜莱当地时间5日发生汽车炸弹袭击,造成9人死亡、15人受伤。

潘基文下周回韩 韩外交部发愁“咋接待”? 联合国前秘书长潘基文当地时间3日在美国纽约宣布,他决定下周搭乘亚洲航空公司客机离开美国。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.