新华社电视 CNC网络互动媒体

【环球精选】2016非洲关键词:变动新闻频道 > 国际新闻 > 环球精选 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-12 10:15 标签: 非洲

   【主持人】梳理全球热点,盘点非洲风云,这里是新华电视中文台,您正在收看的是《非洲精选》。刚刚过去的2016年是非洲发展的关键一年。政治变化日趋企稳,经济发展获得新机,中非合作稳步推进……非洲正在“动”中砥砺前行。非洲不再是以前的非洲,“希望、发展、机遇”正取代“贫穷、战乱、饥荒”,成为形容这块大陆的关键词。本期的非洲精选,我们请来了,曾经常驻非洲的新华社记者王璐,同我们一起来盘点2016年非洲的关键词。王璐,你好。

  【嘉宾】你好,主持人。观众朋友们大家好!

  【主持人】2016年可以称作是非洲的大选年,刚果(布)、乌干达、中非共和国、尼日尔、贝宁、赞比亚、加纳和冈比亚等多国都举行了大选。“逢选必乱”是一直以来困扰很多非洲国家的一个政治难题,而在2016年,这种状况,是否发生了改变?我们接下来先通过一个短片,来看一看2016年的非洲大选。

 

看过本文的人还看过

【环球精选】中国为生物多样性保护做出贡献 这一令人振奋的消息不仅是对中国生物多样性保护的肯定,更彰显了中国为世界生物多样性保护贡献力量的决心。

【环球精选】叙境内大国博弈依然激烈 叙利亚政府军与反政府武装冲突频发,叙境内大国博弈依然激烈。

【环球精选】新华社驻外记者看非洲 非洲在很多人的眼里是一个既充满贫困和战乱,又孕育着无限生机和希望的神奇大陆。

【环球精选】她们的2016 她们,是创造过历史的女人;她们,是国际政坛上的少数;她们,影响2016。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.