新华社电视 CNC网络互动媒体

环球精选-安倍晋三的“精明”外交新闻频道 > 国际新闻 > 环球精选 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-14 14:57 标签: 环球精选

  2017年的第一个周五,日本首相安倍晋三并没有沉浸在新年的欢乐气氛中,而是下令召回了日本驻韩大使。不仅如此,安倍政府还同时宣布了包括中断韩日互换货币协商、推迟韩日高级别经济对话,以及釜山领事馆职员将暂停参加釜山市相关活动等对抗措施。同样作为美国的盟友,韩日本、韩国之间一直相安无事,为什么安倍这次的举动如此反常呢?一切故事的起因,归结一座少女像。2016年的最后一天,在韩国釜山的日本领事馆前,一座由韩国民间组织建造的“慰安妇”少女像,揭开了神秘面纱。其实建造少女像,并不是新鲜事,在韩国全境,目前就有37座少女像。然而这次立像,却让安倍政府不再冷静,那么这座少女像究竟有什么特别之处呢?

 

看过本文的人还看过

【环球精选】2016非洲关键词:变动 “逢选必乱”是一直以来困扰很多非洲国家的一个政治难题,而在2016年,这种状况,是否发生了改变?

【环球精选】中国为生物多样性保护做出贡献 这一令人振奋的消息不仅是对中国生物多样性保护的肯定,更彰显了中国为世界生物多样性保护贡献力量的决心。

【环球精选】叙境内大国博弈依然激烈 叙利亚政府军与反政府武装冲突频发,叙境内大国博弈依然激烈。

【环球精选】新华社驻外记者看非洲 非洲在很多人的眼里是一个既充满贫困和战乱,又孕育着无限生机和希望的神奇大陆。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.