新华社电视 CNC网络互动媒体

又是一年艺考 北影“幕后”专业热度超表演新闻频道 > 国内新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-12 09:56 标签: 艺考

  春节假期刚过,中央戏剧学院、北京电影学院两大知名艺术院校先后开考,拉开了北京高校一年一度的艺考大幕。

  北京电影学院2017年度招生考试于2月8日拉开帷幕。今年,北影本科计划招生499人,总报考人次达38144人次,同比去年增长25.5%,再创历史新高。仅招75人的表演学院就有8526人次报名,报录比114:1。然而,竞争最激烈却是另一匹“黑马”,新开设的广播电视编导专业,4112人争抢15个名额,报录比高达274:1。

  北京电影学院党委书记 侯光明:像你们看到的那样,考生非常多,呈现了一种火爆的局面,十八大以来在中央的领导下,我们国家文化大发展大繁荣,建设电影强国的背景,让人们日益体会到电影的魅力、电影的发展对人才的迫切需求。

  北影今年新增了视听传媒学院的“广播电视编导”、数字媒体学院的“数字媒体艺术”等4个专业方向。其中,“广播电视编导”首次招生便受到考生关注,超过最吸引眼球的表演学院。据介绍,广播电视编导专业将培养互联网节目制作的人才,包括微电影、网络综艺等节目,是目前国内传媒发展的最新潮流,有大量的人才需求。

  新华社记者庞元元、王普北京报道。

 

看过本文的人还看过

【新华视点】(感动人物)蒋传春 贺星龙 今天让我们来关注两位治病救人的感动人物,一位是戒毒所副所长蒋传春,一位是黄河岸边的“村医儿子”贺星龙。

姚明李泽楷在港与青年人交流 由香港青年联会主办的《伴你启航,创业导航》大型论坛2月10日晚在香港会展中心举行。

香港地铁发生纵火案 涉嫌自焚男子被捕 香港地铁2月10日晚发生一起纵火事件,至少17人受伤。

【新春走基层】站在自助取票机身后的人 周扬,是长沙南站自动售票一班领班操作员,除了在取票机前帮乘客解决问题,更多的时候是在为取票机排除故障。

习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱 中共中央总书记习近平11月1日下午在北京会见了洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.