新华社电视 CNC网络互动媒体

关公祭拜大典新闻频道 > 财经新闻 > 正文

来源:媒体综合时间:2017-02-13 14:56 标签: 关公 祭拜 大典

  关羽,字云长、东汉末年的名将,始终跟随刘备,忠心不二,深受刘备信任。关羽去世后,被民间尊为“关公”,清代奉为“忠义神武灵佑仁勇威显关圣大帝”,崇为“武圣”,与“文圣” 孔子齐名,在中国,供奉文圣孔子的文宣王庙有很多,过去在各个城邑都有这类建筑。而武圣关公庙在海内外数量及规模远远超过了孔子的文庙。有人说,关公是一种文化,关公是一种精神。关公在其近六十年的一生中,策马横刀,驰骋疆场,征战群雄,辅佐刘备完成鼎立三分大业,谱写出一曲令人感慨万端的人生壮歌,被后人推举为“忠”“信”“仁”“义”“勇”集于一身的道德楷模,并成了中国封建社会后期上至帝王将相,下至士农工商广泛顶礼膜拜的神圣偶像,至今海内外华人,仍然有关老爷、关帝君、武圣人、关帝公、关圣、恩主公、帝祖公等敬称。其基本道德精神,成为中华民族一千多年来的道德典范,得到不同国家、民族、宗教的尊敬和崇拜,中国商帮之首晋商正是得道关公精神,创造了中国丝绸之路商业奇迹,因此从古代商帮到当代商会,从古代商人的君子爱财,取之有道,到当代企业家的禀然正气,赤城爱国,无不折射着中国企业对关公精神的至高推崇和膜拜,1800年以来,关公已经成为忠义仁勇礼智信的的化身,成为一个中华民族的商业精神偶像和道德楷模,由新华社新华网络电视等权威媒体发起全球中国商帮祭拜关公大典,其意义深远,尤其是在习总书记提成的构建“一带一路”的战略构想背景下,如何弘扬关公文化与中国古代商帮精神,重塑中国企业精神和商业诚信体系,走好新时代丝绸之路,真正实现丝路经济带五通:政策沟通、道路联通、贸易沟通、货币流通、民心相通,具有时代意义和政治意义。

 

看过本文的人还看过

CNC中国企业代言人国际培训学院 新华社权威媒体新华网络电视充分利用网络电视媒体特性与国内外影响力,借鉴并整合模特培训、礼仪培训、航空服务培训、电商培训等方面的经验与师资,尤其是注重中国传统文化与社会公德的灌输,以半军事化办学手段筹备

王禹皓孟凯“反目”升级 中科云网上演“夺门”大战 控股股东和现任董事长开撕直到上演“全武行”,这在A股公司中并不多见。不过这一幕却在故事很多的中科云网上演。

揭秘山东墨龙业绩变脸:“寄生”中石油中石化的时代已终结 数据显示,截止到2月7日,A股共有2286家上市公司发布了2016年业绩预告,其中,有173家公司显示业绩变脸,山东墨龙就是其中一家。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.