新华社电视 CNC网络互动媒体

恐袭阴影下的法国尼斯狂欢节新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-15 08:41 标签: 尼斯狂欢节

  第133届尼斯狂欢节于近日拉开帷幕,花车游行、彩灯游行、动感音乐……将这座位于法国南部的海滨城市带入欢乐的海洋,作为去年恐袭之后尼斯举办的第一次大型公共庆祝活动,此次狂欢节的安保阵容也超出以往。来看报道。

  2016年7月14日法国国庆当晚在尼斯英国人漫步大道发生卡车冲撞人群恐袭事件以来,尼斯一直面临严重的安全威胁。

  据主办方介绍,本届狂欢节开幕前的预售票情况较去年相比大幅下滑,减少了约20%至30%。今年狂欢节的预算为600万欧元,为加强安保又增加了额外的30万欧元。据尼斯所在的法国滨海阿尔卑斯省公共安全部门负责人介绍,本届狂欢节安保升级规模空前,采取了系列措施以保证活动顺利举行。

  尼斯狂欢节是蓝色海岸一年一度的欢庆盛典,有着悠久的历史传统。“鲜花大战”是狂欢节的一个保留项目。和往年一样,开幕当天下午两点半,“鲜花大战”在全场演员和观众的倒数声中拉开序幕。伴随着动感十足的音乐和观众的欢呼声,16座载有“花仙子”且造型不一的花车徐徐开动,与此同时,来自世界各地的表演团队在尼斯马赛纳广场上上演了风格多样,热闹非凡的表演。

  观众 克莱芒

  今年的狂欢节太棒了,鲜花非常漂亮,非常多的打击乐,简直太好了!

  记者在现场注意到,即便面临恐袭威胁,狂欢节依然吸引了不少国内外游客,不少法国国内其他地区旅行社特别组织了尼斯狂欢节旅行线路。

  一个从法国西北部城市南特来到尼斯参加狂欢节的家庭告诉记者,即使因为恐袭,现场的气氛并没有想象中那么热烈,他们依然觉得非常快乐。

  奥利维尔·娜塔莉一家

  与往年相比,可能因为去年的恐袭,气氛并不没有那么热烈,有点遗憾,但依然非常棒!

  瑞士观众 玛格丽特·雅克利娜

  我们并没有考虑这一点,只想享受欢乐的气氛,否则我们哪儿都不能去了。

  也许美丽的海滨城市尼斯还没有从恐怖袭击的阴影中完全走出,但严密的安保措施得到了观众的普遍认可,令他们能够尽情享受狂欢节的喜悦,阳光普照的尼斯也并没有因为恐袭威胁失去对生活的热爱,依旧用它的美丽与热情迎接着来自世界各地的人们。

  新华社记者韩茜、张曼法国尼斯报道。

 

看过本文的人还看过

葡萄牙里斯本巧克力节落幕 今年共有80家巧克力厂家参展,其中包括来自西班牙、比利时、法国、秘鲁和巴西等国的国际品牌。

德国前外长施泰因迈尔当选新任德国总统 德国当地时间12日举行联邦大会总统选举,前外长弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔当选第12任德国总统。

新闻人物:德国当选总统施泰因迈尔 施泰因迈尔现年61岁,曾在多项民调中被誉为德国最受欢迎的政治人物。

旅葡中国学生学者元宵联欢会在里斯本举行 2017葡萄牙学生学者元宵联欢会在里斯本工商管理大学举行。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.