新华社电视 CNC网络互动媒体

中国环保部对18个城市进行空气质量专项督查新闻频道 > 国内新闻 > 国内时事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-16 08:34 标签: 环保部

  从2月15日至3月15日,中国环境保护部会同有关省份,赴京津冀及周边18个城市,开展2017年第一季度空气质量专项督查。

  环保部有关负责人14日介绍,专项督查将重点督查各级党委、政府及其有关部门责任落实情况、《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017)》2016年任务完成情况、重污染天气应急预案制定和落实情况、10蒸吨及以下燃煤锅炉清理淘汰工作进展及在用锅炉分布情况、“散乱污”企业依法治理和工业污染源达标排放工作落实情况等。

  这18个城市是北京市,天津市,河北省石家庄、廊坊、保定、唐山、邯郸、邢台、沧州、衡水市,山西省太原、临汾市,山东省济南、德州市,河南省郑州、鹤壁、焦作、安阳市。

  据悉,环保部将由部领导带队,联合相关省市组成18个督查组,分54个小组同步开展工作,涉及督查人员260余人。采取部长巡查、走访问询、现场抽查等方式,坚持以督政为主导,督政与督企相结合,分阶段推进,切实督促地方落实大气污染防治责任。

  综合新华社报道。

 

看过本文的人还看过

最高法:严惩暴力伤害法官及近亲属行为 7日,最高人民法院对外发布《人民法院落实〈保护司法人员依法履行法定职责的规定〉的实施办法》。

《国家相册》第二十三集:年画又一春 这个春节,你贴年画了吗?你还记得那些年曾经贴过的年画吗? 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

《国家相册》第二十一集:踏上回家路 时值岁末,乡关何往?家,是魂牵梦系的方向。地图上咫尺的距离,隔着一张思而不得的车票。

2017年中央一号文件公布 新世纪以来指导“三农”工作的第14份中央一号文件5日由新华社受权发布。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.