新华社电视 CNC网络互动媒体

沙特宣布捣毁4个“伊斯兰国”团伙共逮捕18人新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视时间:2017-02-17 06:26 标签: 沙特 捣毁

  新华社利雅得2月16日电(记者王波)沙特阿拉伯内政部16日宣布,该国安全机构近日捣毁了极端组织“伊斯兰国”的4个团伙,共逮捕了18名成员。

  沙特内政部发言人说,这4个团伙活跃在沙特麦加、麦地那、利雅得和卡希姆省等地。被捕的18名成员中,除2名也门人和1名苏丹人外,其余全部为沙特人。

  发言人说,这些团伙成员涉嫌向被通缉的恐怖分子提供保护,寻找和招募“伊斯兰国”成员并协助他们到境外参加“圣战”,在互联网上宣扬“伊斯兰国”极端思想,向自杀式恐怖袭击者提供爆炸装置等。

  发言人还说,在对这4个团伙展开的打击行动中,安全人员缴获了大量枪支和现金。

  发言人表示,沙特安全机构将继续对恐怖分子实施高压态势,采取先发制人的打击策略,以消灭恐怖主义。

 

看过本文的人还看过

特朗普变调要俄归还克里米亚 美俄“蜜月期”或将结束 美国总统国家安全事务助理弗林因“通敌丑闻”辞职,仿佛打开了一道闸门,美俄短暂“蜜月期”下积累的各种恐俄、反俄的情绪都发泄出来了,俄罗斯在美国舆论场上重新变成一个可怕的国家安全威胁。而对压力,连特朗普的

特朗普与内塔尼亚胡举行会谈 美中东政策或出现转变 美国总统特朗普15日在白宫与到访的以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。会谈前的联合新闻发布会上,特朗普表示,无论是“两国”还是“一国”,支持任何巴以双方能接受的和平方案。分析人士指出,特朗普政府亲以色列、压

中东政策有变 特朗普要弃“两国方案”? 以色列总理本雅明·内塔尼亚胡出访美国,15日会晤美国总统唐纳德·特朗普。内塔尼亚胡希望确认美国新政府的对以政策,定居点问题和“两国方案”成为外界关注重点。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.