新华社电视 CNC网络互动媒体

李伟:房子要回归居住的本质新闻频道 > 国内新闻 > 国内时事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-20 09:41 标签: 房价

  18日,国研智库论坛·新年论坛2017在北京举行,主题为“中国经济新平衡”。国务院发展研究中心主任李伟在谈到供给侧改革时表示,现在部分城市的房价涨得过高,是房屋偏离“居住”的基本功能的表现,是历史的遗憾。去库存,就是要坚守“房子是用来住的”原则。

  国务院发展研究中心主任 李伟

  上世纪末本世纪初我们的人均GDP排名在100位左右,但是我们的房价,主要城市包括二线城市、一线城市,可以和最发达的西方国家的房价相媲美。这是历史的遗憾了。其中最核心的原因就是房子“住”的功能在减弱,“炒”的功能在增强。

  李伟评价,2016年全面启动的供给侧结构性改革对调整经济结构和改善市场预期发挥了非常积极的作用。虽然房价在某些城市还很高,但去年商品房存销比明显下降,钢铁行业4500万吨和煤炭行业2.5亿吨的全年去产能目标也均超额完成。

  新华社记者赵珺、刘春晖北京报道。

 

看过本文的人还看过

【国家相册】第二十五集情满全家福 全家福一个福字道出中国人对家的依恋。拍照时,一家老小整装打扮,在镜头前携手相偎,完成一场最有仪式感的家庭活动。

中国外交部:强烈谴责巴基斯坦恐袭事件 耿爽:中方反对一切形式的恐怖主义,将继续坚定支持巴基斯坦方面打击恐怖主义,维护国家稳定和人民生命财产安全。

“京津冀”三周年:一体化全景图 疏解北京的非首都功能,是为了建设以首都为核心的世界城市群,打造现代化新型首都圈,建设国际一流和谐宜居之都。

外交部回应金正男遇害:对事件进展保持关注 中国外交部发言人耿爽16日就金正男遇害事答问时表示,中方对事件进展保持关注。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.