新华社电视 CNC网络互动媒体

香港儿童及青少年的体力活动表现平平新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-21 09:47 标签: 香港

  香港中文大学于2月20日发表2016香港儿童及青少年体力活动报告卡,其中“整体体力活动”和“家庭支持”方面表现最差,评级为D。

  由香港中文大学跨学科教授所组成的研究团队,按照“儿童及青少年体力活动报告卡”的九项国际指标,包括“整体体力活动”、“组织性运动参与”、“动态游戏”、“步行或踏单车往返学校”、“静态行为”、“家庭支持”、“学校体育”、“社区及环境设施”及“政府策略和资源投放”,首次为香港儿童及青少年的体力活动作全面及系统性评估,同时与全球三十七个国家及地区的数据进行比较,以提供制定体力活动及健康政策的依据。

  研究显示,在“整体体力活动”方面,少于半数的儿童及青少年可以达到每天进行体力活动一小时的国际标准。在“家庭支持”方面,则只有约三成儿童及青少年每周最少一次和父母共同参与体力活动。

  黄至生教授认为父母应多鼓励并陪同子女参与体力活动,减少他们长时间使用电子设备等静态行为的习惯。

  香港中文大学公共卫生及基层医疗学院 教授黄至生

  你会发觉,如果有些小朋友当他在运动的时候,可能是没有人陪伴他,一开始他会运动,但之后呢,他想继续养成良好习惯的时候,这个就会变得比较困难了。我们发现如果他的朋友,特别是他的家人,肯去陪伴他一起做运动的话,确实是会令这个小朋友未来继续持之以恒这个习惯。还有第二个好处,如果他的家人和他一起运动的时候,家长可以在当中去选择一些最适合亦是他最喜爱的运动。

  新华社报道员吴晓旭、梁嘉骏香港报道。

 

看过本文的人还看过

野生东北豹“吃太饱” 被误会“怀孕” 近年来,随着天然林保护工程实施,野生东北豹又重现中国,且种群增长迅速。

(走基层)山东:红白理事会引导农村新风尚 目前,山东村一级的红白理事会数量已达8万多个,通过红白理事会帮助村民操办红白事,逐渐成为农村新风尚。

G85渝昆高速水麻段发生交通事故6人死亡 据了解,拖挂车在碰撞后发生燃烧,一辆轿车车头撞坏,两辆轿车冲下桥梁。

两岸长庚医院癌症质子治疗合作初见成效 郭继阳说,两岸长庚医院在大陆设立的唯一癌症质子治疗咨询、转介门诊运行一年,发展良好,为大陆患者就诊提供了便利。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.