新华社电视 CNC网络互动媒体

(京津冀协同发展三周年)穿越京津冀的爱情新闻频道 > 国内新闻 > 国内时事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-28 09:37 标签: 京津冀

  随着京津冀交通一体化的便利,让很多工作生活身处两地的家庭更加便利,今天就让我们去认识一对夫妻,了解一些他们的爱情故事。

  保定市人民检察院 于江锟

  现在每个星期在保定有五天 ,不能在家人身边。从心里边来说,或多或少对她们感觉还是有点愧疚。

  于江锟妻子 梁艳晓

  周一的早晨走,走的也挺早的。两点多就起来了吧,两点多的车。然后坚持了两年多。挺辛苦的,我觉得。

  我叫于江锟,今年30岁,2013年6月从南开大学法律硕士专业毕业以后,通过四级联考来到保定市人民检察院工作。到单位以后被分到公诉一处工作。目前在单位主要负责全市上诉抗诉和再审案件的审查办理工作。我和爱人是2013年8月份结的婚,9月份到的单位。去年6月1日,我们的女儿出生了,到现在已经8个多月了。基本上每个周末我都会往返天津和保定一次。

  保定市人民检察院 于江锟

  火车票特别多,一年怎么也坐个大几十次、一百多次吧,我感觉也有。 要不我给你自己起个绰号叫“专业火车男”呢。

  现在是下班时间了。我去买束花给爱人。今天是情人节嘛,也是结婚四年了没怎么给她买过礼物。今天既然要回去趁这个机会给她买个花。

  保定市人民检察院 于江锟

  还有玫瑰花吗,美女,还有玫瑰花吗? 没有了是吧。

  (正好这还有9枝)那你简单给做个花束。

  保定市人民检察院 于江锟

  之前没有通这个津保高铁的时候我回趟家都需要绕道北京西再绕廊坊,这样再到天津。距离上是现在的两倍还多,时间上差的就更多了。大概需要三个半到四个半小时。现在这个津保高铁嘛,距离上缩短了二分之一,时间上差的就更多了。一个小时就行。

  保定市人民检察院 于江锟

  现在已经开车了,再过50多分钟就能到天津了。再9点多一点就能回到家里了。

  于江锟

  天津到啦!

  保定市人民检察院 于江锟

  终于到家了。太不容易了。现在每个星期在保定有五天 ,不能在家人身边。有些节日像谁过生日的就错过了,也没法回来。从心里边来说,或多或少对她们感觉还是有点愧疚。

  于江锟妻子 梁艳晓

  让爸爸抱抱。

  保定市人民检察院 于江锟

  尤其是去年吧。小孩出生以后就更累了。一个人还得带孩子,没办法。我妈就从邢台过来帮我们一块带小孩。之前我也很少表达这种感情,对她们的这种感激或者爱。

  于江锟妻子梁艳晓

  以前的节日,他基本上都是不回来。就是每周的六日回来。平常都上班。六日回来的话也都是多陪我待会。一般都周一的早晨走。之前没有开通高铁之前,车比较少,基本上每次两点多就差不多起来了。感觉也是特别辛苦。基本上坚持了两年多吧。其实我也挺心疼他的。

  保定市人民检察院 于江锟

  你看现在五点半起床就可以了。比以前强多了。也不用半夜坐车了。(家里有事回来也比较方便)

  新华社记者 李帅 曲澜娟 岳文婷 郭沛然 天津报道

 

看过本文的人还看过

文化部:36家网游单位受罚 整治“三俗”表演 据了解,文化部近日还部署了对网络表演市场的双随机执法检查。第一轮将依法随机抽查50家网络表演经营单位。

《国家相册》第二十六集:最难是离别 春节过后,又到了离别的时候。有些人,有不一样的离别。一次离别,她用了76年去怀念。

“体验中国:发现最美四川”活动在蓉启动 四川位于大西南腹地,历史悠久,风光秀丽,巴蜀文化源远流长,素有“天府之国”的美誉。

外交部:愿同各方加强在朝核问题上的沟通协调 耿爽说,关于杨洁篪国务委员同蒂勒森国务卿通话的有关情况,我们已经发布了消息。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.