新华社电视 CNC网络互动媒体

韩国乐天集团同意与军方交换“萨德”用地新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-28 13:49 标签: 韩国 “萨德”

  韩国国防部相关人士当地时间2月27日对新华社记者表示,乐天集团当天同意与国防部交换乐天高尔夫球场用地,以部署“萨德”反导系统。

  该人士对记者表示,国防部当天收到了乐天集团通过理事会决议同意与国防部交换“萨德”部署地的通知。国防部最快将于28日与乐天集团正式签署换地协议。

  当天上午,有韩国民众和民间团体专程前往位于首尔江南区的乐天集团总部前举行抗议示威活动。示威民众高举“不要萨德”“乐天应拒绝换地”等标语,坚决反对乐天集团向韩国军方提供“萨德”部署地。

  去年9月,韩国国防部将乐天集团位于庆尚北道星州郡的星州高尔夫球场确定为“萨德”最终部署地,遭到韩国星州等地民众的强烈反对。韩国民众多次举行集会活动,抗议美国在韩部署“萨德”系统。

  中国外交部发言人耿爽27日在例行记者会上表示,美韩推进在韩国部署“萨德”反导系统,严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。中方反复强调,理解有关方维护自身安全的合理关切,但一国安全不应建立在损害别国安全的基础上。遗憾的是,韩方罔顾中方利益关切,执意配合美方加紧推进有关部署进程。中方对此表示坚决反对和强烈不满。

  中国外交部发言人 耿爽:我要再次强调,中方反对在韩部署‘萨德’系统的意志是坚定的,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩负责。我们强烈敦促有关方停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。

  新华社记者王家辉、姚琪琳、蒋志强综合报道。

  

 

看过本文的人还看过

叙利亚政府军逼近古城巴尔米拉 叙利亚军方当地时间2月27日说,政府军已再度逼近极端组织“伊斯兰国”控制的叙中部古城巴尔米拉。

韩总理拒绝延长“亲信干政”特检组调查期限 韩国代行总统职权的总理黄教安当地时间27日拒绝延长负责“亲信干政”事件调查的特别检察组调查期限。

印度尼西亚万隆遭爆炸袭击 据印度尼西亚当地媒体27日报道,万隆市遭爆炸袭击,当地警方赶到现场,与一名袭击者发生交火,并在随后逮捕了这名袭击者。

苏丹总统赦免一名被判间谍罪的捷克记者 苏丹总统巴希尔当地时间26日发表一项决定,赦免一名不久前被苏丹法院以间谍罪判终身监禁的捷克记者。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.