新华社电视 CNC网络互动媒体

(两会前瞻)今年两会看点啥新闻频道 > 国内新闻 > 2017年全国两会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-01 08:29 标签: 两会

  一年一度的全国两会召开在即,今年两会有何不同?又有哪些热点内容?下面一起进入今天的两会前瞻。

  春暖花竞开,两会要来到。要说今年两会看点啥,专家大咖们这么说。

  东方证券首席经济学家 邵宇

  重要的事情说三遍,供给侧改革,供给侧改革,还是供给侧改革。今年着重要突破的是国资国企的改革,就是说决定是不是真的能把杠杆降下来,以及将过剩的产能,甚至僵尸化的企业跟部门能够除清,所以我觉得今年应该是一个决胜之年。

  要想推进供给侧,国企改革不可少,你瞧瞧,混改话题惹关注,两会上必把风头占。

  国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部原部长 李善同

  国有企业改革始终是我们改革中间一个非常关键和热点的问题,国企改革我觉得在2017年(两会上)也会有所突破。

  山东国惠投资有限公司董事长 于少明

  肯定是热点啊,今年的中央经济工作会确定了2017年国有企业的混改要加大力度,肯定是一个亮点。

  国企要改革,经济要发展,环境治理不能丢,咱咋才能和雾霾Say No呢?

  北京市市长 蔡奇

  要下更大的决心,采取更坚决的措施,铁腕治霾。

  南开大学环境科学与工程学院教授 毛洪钧

  大气污染怎么去治?治什么?达到什么样的目标?统一应急统一标准统一执法。

  山东康桥律师事务所律师 李树森

  以法制的力量向污染宣战。

  治理雾霾要联手,国家发展要协作,咱提出的一带一路战略就是要让小伙伴们的腰包都鼓起来。

  中国国际经济交流中心首席研究员 张燕生

  一带一路是我们共同的事业,而不仅仅是中国的,从这个角度来讲,今年的两会的涉及它讨论的内容,我想会比过去任何一年都会更加的深入都会更多的建设性,而且它肯定更多的集合中国的智慧和世界的智慧。

  要想富,先修路。可是光有了路还不行,得让这老老少少啊,在大路朝天的致富路上,走得稳留得下住得好。

  中国国务院发展研究中心主任 李伟

  房子“住”的功能在减弱,“炒”的功能在增强。

  戴德梁行大中华区策略发展顾问部主管 陶汝鸿

  2017年会有一个比较稳定的情况出现。价格还是比较稳定,上升速度应该不会这么快。

  天津我爱我家副总经理 张双楠

  会更加理性,更加回归本质。

  2017两会,您就擎好吧。

  新华社记者孙青、赵小羽、吴飞座、庞媛媛、谢晗、赵媛媛、邵香云综合报道。

 

看过本文的人还看过

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.