新华社电视 CNC网络互动媒体

(京津冀协同发展三周年)滑雪女孩的冬奥梦新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-02 08:19 标签: 京津冀

  提到河北崇礼,滑雪爱好者一定不会陌生。三年前,那里还是一个简陋的滑雪场,如今已经发生了翻天覆地的变化。今天,我们就来听听一位滑雪女孩眼中的崇礼和她的冬奥梦。

  康子琪

  我叫康子琪,九三年生,来自延边朝鲜族自治州。上大学之后才开始接触滑雪,非常地喜欢滑雪。由于我自己本身是英文专业的,利用我的语言优势,选择了去新西兰。

  在新西兰学习完之后,考虑到了就业的问题,当时有两个选择,第一是留在新西兰做教学,第二就是选择回国。当时听了很多的朋友介绍,自己也在网上搜索了一些新闻,发现崇礼这个地方非常好。因为现在大家都提京津冀一体化,觉得崇礼地区是我们的冬奥会举办地,未来的发展方向非常好,而且滑雪一定会成为将来的热门项目。

  我曾经在2013年念大学的时候来过一次崇礼,那个时候的崇礼和现在非常不一样。当时我来崇礼的时候是坐大巴车,大巴车就很慢,路也不是非常好,一路颠簸,好不容易到了之后,周围的商铺都比较陈旧,没有一些太高的楼,吃的饭店也是比较普通的大锅饭,住宿的条件也不是非常好。但是我这次回到崇礼之后,发现崇礼有了非常大的改变,首先来崇礼路上的交通路面变得非常得好,而且大巴也非常得快,提速到了三个小时就可以从北京到崇礼了。崇礼街道现在也变得非常得整洁还有干净。而且崇礼街道现在多了非常多的雪具店,还有各种各样琳琅满目的楼层,还有很多拔地而起的高楼,饭店饮食也变得非常得多。基本在这边是想吃到什么都可以吃到,中餐韩餐西餐都有。现在的崇礼几乎可以和国外的很多滑雪胜地相当了,各方面都应有俱有。

  现在很多雪场都在举办冬令营,而这些孩子们几乎是滑雪的主力军。我在崇礼雪场短短的三个月时间就接待了超过100名学生,其中有60%以上都是儿童,而且大部分的孩子们都来自北京,还有天津。

  当时在新西兰的时候,看到很多家长带着三四岁的小孩子去滑雪,而且有一部分五六岁的孩子已经滑得非常好了,当时就感觉到非常的震惊。因为我在国内教学的时候,国内并没有很多小孩子在滑雪。我今年来到崇礼之后,发现有非常多的小孩子已经开始在学习滑雪了。到2022年的时候我已经三十岁了,希望我教的这些学生们里能有一些去参加冬奥会或者做一个志愿者。

  新华社记者郭沛然、曲澜娟、岳文婷河北崇礼报道。

 

看过本文的人还看过

团圆饭里话变化——追赶一公里的差距 京津冀协同发展走过了三年,位于三省市交界处的河北沥水沟村,与一公里外北京将军官村的差距正在加速缩小。

江苏镇江建设海绵城市 推进低碳环保 记者了解到,到2017年底,镇江市海绵城市建设试点区内的建设任务将全部完成,到2025年,将全面建成海绵城市。

中国SMA患者:生命枯萎也要仰望星空 每年2月的最后一天是国际罕见病日。这一天,新华社记者采访到了一对患有罕见病的姐弟俩。

新闻现场:诗歌有多热?朗读有多火? 在荧屏下,回到现实中,诗歌到底有多热?朗读又有多火?

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.