新华社电视 CNC网络互动媒体

遭逐朝鲜大使离开马来西亚新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-07 06:30 标签: 朝鲜

  被马来西亚政府限期离境的朝鲜驻马来西亚大使姜哲(音译)当地时间6日晚搭乘马航MH360航班离开马来西亚。临行前,姜哲在雪邦吉隆坡国际机场表示,马来西亚政府这一“极端做法”可能会损害两国40多年的关系。这是姜哲在被马来西亚政府限期离境后的首次表态。

  姜哲在机场表示,自己说这番话针对的是马来西亚警方在死亡朝鲜男子案件上预设目标的调查,同时表明朝鲜方面的立场。

  他再次指责马方未经过朝鲜方面同意就对死亡朝鲜男子进行尸检,并在没有找到任何明确证据的情况下逮捕一名朝鲜公民。

  本月4日,马来西亚外交部长阿尼法?阿曼宣布朝鲜驻马来西亚大使姜哲为“不受欢迎的人”,并要求其在48小时内离境。

  2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场寻求医疗救助,随后在送往医院途中身亡。事发后,马朝双方围绕尸检、调查等问题互相指责,先后发生马方召回驻朝大使、召见朝方驻马大使、致函朝鲜大使馆等导致双方外交关系紧张事件。

  姜哲多次指责马方故意拖延向朝方移交死者遗体,并质疑马来西亚警方调查。

  马来西亚总理纳吉布6日在参加议会活动时说,驱逐朝鲜大使表明马来西亚在维护国家荣誉和主权问题上的坚定立场。当被问及马朝两国会否断绝外交关系时,纳吉布说,“我们会一步一步来”。

  新华社记者林昊马来西亚报道。

 

看过本文的人还看过

朴槿惠涉贪腐和“文化界黑名单”等多项嫌疑 特检组还认定,朴槿惠涉嫌应崔顺实要求,介入韩国驻缅甸大使和韩国国际协力团社长的人事任命,为崔顺实谋取私利。

韩国:加强对朝防御 敦促日本正视历史 黄教安还称,将通过“萨德”部署等进一步强化韩美联合的抑制及防御能力,让朝鲜自己觉悟到核武器没有用武之地。

韩国“倒朴”“挺朴”民众雨中“隔车”集会 目前,韩国宪法法院正闭门评议国会弹劾总统一案,有望本月13日前作出宣判。

黎巴嫩最大巴勒斯坦难民营再爆冲突 冲突爆发后,临近艾因·哈勒瓦难民营的部分学校停课。黎巴嫩教育部鉴于当前形势,部分学校和技术学院将继续停课。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.