新华社电视 CNC网络互动媒体

马来西亚总理呼吁朝鲜立即“释放”在朝马公民新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-09 08:17 标签: 马来西亚 朝鲜

  当地时间7日,马来西亚总理纳吉布发表声明,呼吁朝鲜立即“释放”所有在朝马来西亚公民。他同时指示,在确保这些马来西亚公民的安全之前,所有马来西亚境内朝鲜公民禁止离境。

  纳吉布在声明中说,他以最强烈的方式谴责朝方决定,称这一“令人憎恶”的行为相当于将马来西亚公民扣为人质,完全不顾国际法和外交准则。

  他表示,保护本国公民是总理的第一要务,马方在国民受到威胁时会采取一切必要措施。他呼吁朝鲜领导层立即允许马公民离境,以避免事态进一步扩大。

  马来西亚副总理扎希德7日早些时候宣布,从即日起禁止朝鲜驻马来西亚大使馆官员离境。扎希德表示,朝方发出了违背外交礼仪和惯例的命令,且试图操纵马方针对朝鲜男子被谋杀案的调查,马方被迫作出回应。

  新华社记者林昊吉隆坡报道

 

看过本文的人还看过

朝鲜暂时禁止境内马来西亚公民离境 据朝中社当地时间7日报道,朝鲜外务省当天通报马来西亚驻朝大使馆,暂时禁止境内马来西亚公民离境。

中国企业向黎巴嫩交付一批港机设备 中国青岛海西重机有限责任公司当地时间6日在黎巴嫩北部港口的黎波里港向黎方交付一批港机设备。

朴槿惠涉贪腐和“文化界黑名单”等多项嫌疑 特检组还认定,朴槿惠涉嫌应崔顺实要求,介入韩国驻缅甸大使和韩国国际协力团社长的人事任命,为崔顺实谋取私利。

遭逐朝鲜大使离开马来西亚 姜哲在机场表示,自己说这番话针对的是马来西亚警方在死亡朝鲜男子案件上预设目标的调查,同时表明朝鲜方面的立场。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.