新华社电视 CNC网络互动媒体

联合国呼吁朝鲜和马来西亚通过外交途径解决分歧新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-09 08:23 标签: 朝鲜 马来西亚

  联合国秘书长副发言人哈克7日说,就朝鲜和马来西亚当前的分歧,联合国呼吁双方通过外交途径予以解决。

  联合国秘书长副发言人 哈克:联合国呼吁朝鲜和马来西亚保持平静,通过既定外交途径解决任何分歧。关于朝鲜其它活动,联合国敦促朝鲜全面遵守所有相关的安理会决议。

  朝鲜外务省7日通报马来西亚驻朝大使馆,暂时禁止朝鲜境内马来西亚公民离境。

  马来西亚总理纳吉布7日发表声明,呼吁朝鲜立即“释放”所有在朝马来西亚公民。他同时指示,在确保这些马来西亚公民的安全之前,所有马来西亚境内朝鲜公民禁止离境。

  2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场寻求医疗救助,随后在送往医院途中身亡。此后,马朝双方围绕尸检、调查等问题互相指责,双方先后宣布驱逐对方大使。

  新华社记者倪红梅、王建刚、胡友松纽约联合国总部报道

 

看过本文的人还看过

朝鲜暂时禁止境内马来西亚公民离境 据朝中社当地时间7日报道,朝鲜外务省当天通报马来西亚驻朝大使馆,暂时禁止境内马来西亚公民离境。

中国企业向黎巴嫩交付一批港机设备 中国青岛海西重机有限责任公司当地时间6日在黎巴嫩北部港口的黎波里港向黎方交付一批港机设备。

朴槿惠涉贪腐和“文化界黑名单”等多项嫌疑 特检组还认定,朴槿惠涉嫌应崔顺实要求,介入韩国驻缅甸大使和韩国国际协力团社长的人事任命,为崔顺实谋取私利。

遭逐朝鲜大使离开马来西亚 姜哲在机场表示,自己说这番话针对的是马来西亚警方在死亡朝鲜男子案件上预设目标的调查,同时表明朝鲜方面的立场。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.