新华社电视 CNC网络互动媒体

韩国民众强烈抗议“萨德”装备抵韩新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-09 15:26 标签: 萨德

  “萨德”系统部署地韩国庆尚北道星州郡和金泉市民众当地时间8日相继在当地举行抗议示威活动,强烈反对“萨德”系统入韩。

  当天下午,来自星州斗争委员会等多个民间组织的数百名民众在“萨德”部署地星州乐天高尔夫球场附近举行游行示威活动。示威者高喊“不要‘萨德’,要和平”等口号,并高举“反对威胁中国的乐天高尔夫球场”的旗帜徒步向高尔夫球场行进,呼吁韩国政府立即停止“萨德”部署进程。

  龟尾市市民 南基雄

  我不认为“萨德”部署对我们的国家有帮助。而且没经过市民们的同意、韩国国民们的同意,就想要这样非法部署“萨德”,对此很生气,所以来参加集会。

  警方在星州高尔夫球场附近安排了近十辆警用大巴,对通往高尔夫球场的道路进行严格管制。抗议民众在向高尔夫球场入口方向行进数百米后,遭到警方阻拦。警方以集会实际与事先申报事项不符为由,以人墙极力阻止抗议民众靠近高尔夫球场,双方一度发生轻微肢体冲突。对峙半个多小时后,抗议民众不得不结束游行。

  据悉,一旦在星州高尔夫球场部署“萨德”系统,其雷达将会朝向金泉市方向,金泉市民众普遍对此强烈不满,已多次举行反对部署“萨德”的烛光集会。

  当晚是金泉市反对“萨德”系统入韩集会200天纪念日,上千名民众冒着零下1摄氏度的低温来到金泉市广场参加集会。金泉市反对“萨德”对策委员会表示,建设军事设施本应履行与居民和自治团体协商、环境影响评估等法定程序,可政府未履行相关程序,在换地协议签署两天后就公然把“萨德”装备运来。他们强烈谴责韩美当局一意孤行罔顾民意的卑劣行径。

  金泉市市民 朴孝珍

  不可理喻,太不可思议了。我认为太过愚弄国民们了。对国家的信任度,最近真的是连1度都没有。

  金泉市高中学生 金孝珉

  我在金泉生活,我认为(“萨德”)对我的家乡、国家是没有特别需要的,就连在韩国部署这样东西的理由我也不能理解,所以想要反对。

  此前,韩国国防部确认,部分“萨德”系统装备已于6日晚运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。据韩国媒体报道,抵韩装备中包括两台发射架,其他相关装备将在一到两个月内陆续抵达韩国,在完成有关程序后被部署在星州高尔夫球场,最早可在4月开始服役。

  有韩国舆论指出,韩美在基地施工尚未完成时就先将“萨德”装备运抵韩国,究竟是为了保护韩国民众,还是背后有政治考虑,令人生疑。《韩民族新闻》8日发表社论说,韩美当局推动“‘萨德’落地”不负责任,呼吁立刻停止部署“萨德”。

  新华社记者王家辉、姚琪琳,报道员金颢旼星州报道。

 

看过本文的人还看过

泰国政府颁发2017年泰国杰出女性奖 据了解,泰国是世界上劳动人口女性占比较高的国家之一。调查显示,泰国约5500万适龄劳动人口中60%左右为女性。

喀布尔一部队医院遇袭 十余人伤亡 一位目击者对新华社记者说,第一次爆炸发生在上午9时5分左右,现场三次传出巨大的爆炸声。

环印联盟领导人会议强调打击恐怖主义 来自环印联盟的21个成员国和7个对话伙伴国的领导人或代表参加了会议。这是该联盟成立20年来首次举行领导人会议。

纳吉布表示东海岸铁路项目将加强中马关系 马来西亚总理纳吉布当地时间8日表示,中马合作的马来西亚东海岸铁路项目将加强两国双边关系。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.