新华社电视 CNC网络互动媒体

【环境】“熊猫爸爸”陈玉村新闻频道 > 国内新闻 > 环境 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-10 16:45 标签: 熊猫

  (资讯)中国首次在长江及以南重要流域启动统一禁渔

  (资讯)中国最长内陆河流域近80万亩胡杨林获生态补水

  (聚焦)“熊猫爸爸”陈玉村

  (聚焦)绿色发展 惠及民生

  (观察)保护京津冀水源地 河北“水缸”拆网记

  (观察)“+”出来的精致农业

  (风景)青海湖10余年间增长面积相当于“26个西湖”

  (风景)大美昆明晋宁南滇池湿地

  (风景)地球在诉说——马代拉河

  ****以下文稿****

  【导视】打造海绵城市,实现资源循环;清洁能源打造绿色交通,低碳出行实现零排放。全面清理小网箱,彰显协同大责任,看京津冀协同发展中河北库区百姓的担当和奉献。共同走进本期《环境·新观察》。首先来看一组近期有关环境方面的资讯。

  (资讯)中国首次在长江及以南重要流域启动统一禁渔

  【演播室主持人】观众朋友大家好,这里是《环境·新观察》,欢迎和我一起关注环保话题。近日,中国农业部在湖北武汉启动了2017年长江流域及以南重要流域水域统一禁渔行动,从3月1日0时到6月30日24时,共为期4个月,禁渔区内所涉及的渔船、渔具、渔民上岸,给这些流域水域的大部分水生生物产卵繁殖留足时间。

  此次禁渔范围涉及长江流域及以南流域水域的21个省(区、市),其中除往年的长江流域、淮河干流外,还增加了珠江、闽江等重要流域,为中国历史上内陆最大范围的统一禁渔行动。

 

看过本文的人还看过

【环境】“守边老人”魏德友 52年,20万公里,50台收音机……新疆老党员魏德友与结发妻子住土屋、喝咸水、啃冷馍、守寂寞,扎根中哈边境“无人区”。

【环境】中国今年将实现中央环保督察全覆盖 目前,全国有21个省(区、市)党委政府 出台了省级环保督察方案,20多个省(区、市)成立环保督察机构。

【环境】落实新环保法 已取得初步成效 落实新环保法已取得初步成效,环保“督察风暴”席卷全国。

【环境】香港污泥处理厂变“世外桃源” 污泥是污水处理厂每日产生的副产品,是城市的必然产物,也是一个一直困扰着很多大城市的环保问题。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.