新华社电视 CNC网络互动媒体

2017中国房价涨不涨?看这里!新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-11 09:52 标签: 中国 房价

  2016年房地产市场分化明显,北上广深等一线热点城市和部分二线城市房价上涨较快。与此同时,三四线城市去库存压力仍然较大。那么2017年房价走向如何?来看报道。

  坚持住房居住属性 加强市场分类调控

  去年9月以来,多个热点城市密集出台调控措施。国家统计局数据显示,2017年1月,15个一线和热点二线城市中,11个城市新建商品住宅价格环比下降,北京、杭州、成都价格环比持平,广州环比上涨0.6%。

  戴德梁行大中华区策略发展顾问部主管 陶汝鸿

  我们从价格方面看,(20)16年上半年上升速度非常快,不单单是一线城市,因为一些一线城市辐射到周边,一些二线城市的房价上升速度也是比较明显的。成交量方面是以一线城市为主,我觉得这个情况可能到(20)17年会有一个比较稳定的情况出现。价格还是比较稳定,上升速度应该不会这么快。交易量可能要下调一点,因为现在房价毕竟比较高,购买力还在,但是成交量方面会比(20)16年比较慢的。

  政府工作报告指出,目前三四线城市房地产库存仍然较多,要支持居民自住和进城人员购房需求。坚持住房的居住属性,落实地方政府主体责任,加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,以市场为主满足多层次需求,以政府为主提供基本保障。加强房地产市场分类调控,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地,规范开发、销售、中介等行为。

  浙江工业大学经贸管理学院院长 虞晓芬

  随着(2016年)10月份以后,我们中央政府加大了对房地产市场的调控,特别是近期工作会议上提出来,要抑制资产型泡沫,所以预计2017年,我们的货币政策、信贷政策围绕抑制资产泡沫所以会有一个适当的收紧。但同时另外一方面呢,我们现在还处于一个低利率这样一个阶段,城市化还是处于一个快速的推进过程中,所以两方面力量的博弈,我觉得更多的还是体现在房地产市场,量可能有所减少,但是价格还是基本稳定,这样子一个符合当前我们经济预期的这样一个发展。

  再完成棚户区住房改造600万套

  棚户区改造的持续推进,能让更多困难家庭告别棚户区,这也是房地产调控的有机组成部分。货币化安置的方式可减少一部分新建房源,另一方面也能消化一部分商品房,对于消化目前三四线城市商品房库存,有一定促进作用,也能帮助更多百姓圆住房梦。

  政府工作报告指出,目前城镇还有几千万人居住在条件简陋的棚户区,要持续进行改造。今年再完成棚户区住房改造600万套,继续发展公租房,因地制宜提高货币化安置比例,加强配套设施建设和公共服务,让更多住房困难家庭告别棚户区,让广大人民群众在住有所居中创造新生活。

  江西某房地产开发公司副总经理 罗健康

  棚改户到我们这里看房的特别多,对我们的去化库存效果特别好,通过棚户区改造,我们销售量增加了百分之十几个点。

  综合新华社报道

 

看过本文的人还看过

喜迎回归二十年 四万株玫瑰亮相香港花展  本次花展持续10天,汇聚了来自17个国家和地区的超过243个参展机构参与

“肾脏病日”专家提醒:“小胖墩”易患肾脏病 徐虹提醒,远离肥胖相关肾脏病,科学预防是关键,合理膳食,多做运动。

妇女节厦航定制女性专属特色航班 四名男空乘以四大才子的扮相进行了造型展示并向在场的女同胞致以节日祝福。

破译“死亡密码”的“85后”女法医 “85后”姑娘张娟是重庆铁路公安处刑事技术支队的一名法医,也是重庆铁路公安系统的首位女法医。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.