新华社电视 CNC网络互动媒体

【两会聚焦】2017如何推进“三去一降一补”?两会声音大汇总!新闻频道 > 国内新闻 > 2017年全国两会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-14 09:18 标签: 两会聚焦

  在政府工作报告提出的2017年的9项重点工作任务中,深入推进“三去一降一补”五大重点任务为第一项,折射供给侧结构性改革深化之年的任务之重。连日来,出席全国两会的代表委员围绕供给侧结构性改革凝共识、集智慧,谋新策、发实招,为进一步推进“三去一降一补”建言献策。

  去产能

  全国政协委员 宁吉喆:总之,要下定决心把落后的、多余的产能去掉,才能使我们的钢铁行业、煤炭行业浴火重生,提高企业的集中度、生产效率、生产水平、现代化水平,同时也更好地满足经济社会发展对原材料和能源的需要,还可以改善生态环境。

  去库存

  全国政协委员 许家印:三四线城市库存还是相对比较大的。现在国家的房地产调控政策继续对三四线城市去库存是总的基调。尤其是现在国家对于房地产调控采取的因城施策,这和过往几年不一样,这是最大的区别。

  去杠杆

  全国政协委员 杨凯生:这就要和企业的改革结合起来,国有资本的布局优化、混合所有制的推进,有进有退,有所为,有所不为等等,这些都是政府工作报告里讲到的,用改革的办法推进“三去一降一补”,用改革的办法积极稳妥地实施去杠杆。

  降成本

  全国政协委员 钱颖一:制度性的交易成本下降,完全可以通过改革、通过制度建设能够改变的。再比如获得资本,利率是成本,但是信贷市场的运作、资本市场的运作,这就是制度问题,降低这方面的交易成本,同样是企业非常渴求的。

  补短板

  全国政协委员 常振明:作为企业的经营者,我认为供给侧结构性改革对我们企业来说,最重要的工作就是创新,用科技的手段来补这个短板。因为供给侧改革的基本含义,除了削减旧的产能之外,还要增加新的供给,用这些新的供给来增加新的需求。

  新华社记者祁星、韩曦乐北京报道。

  

 

看过本文的人还看过

两高报告的二维码有啥用?扫一扫就知道 今年的“两高报告”一眼看上去和以往略有不同,两份报告首页的右上角都有一个二维码。那么,这二维码里有啥内容呢?

姚明:我是明星委员 不是委员明星! 5年来,“明星委员”姚明试图撕下“明星”这个帽子,用更严肃的态度,来履行委员这个身份。

(世说中国策)中国两会反腐话题引海外热议 不少专家学者认为,中国高举反腐利剑,充分展现自信,有力护航社会和谐稳定发展,经验值得借鉴。

我敬业,因为我是记者——两会记者表情包 今年全国两会,参与报道的中外记者有3000多名,其中,外国记者的人数比往年更多。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.