新华社电视 CNC网络互动媒体

【两会聚焦】春天里,中国再出发新闻频道 > 国内新闻 > 2017年全国两会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-16 08:28 标签: 两会聚焦

  如春风化雨,似春雷激荡。2017年,在党和国家事业发展特殊意义的重要节点上,汇聚亿万人民共识和力量的全国两会落下帷幕,中华儿女万众一心、砥砺奋进,从春天的盛会再起航。

  新华社记者 于跃:3月15日,十二届全国人大五次会议正式闭幕。在今年的两会上,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,中国最高议事殿堂,听民意,汇民智,继往开来,开启新的伟大征程。

  全国人大代表 董明珠:我觉得这次两会代表们在讨论关乎到中国经济的发展都提出了很多很好的建议,特别是我们觉得在政府报告当中更加清晰的看到这个我们2017年的这种要敢于去担当,对实体经济的发展可能会更加有一个明确的这种准确的定位,我觉得非常有意义。

  全国人大代表 饶南湖:这次大会非常重大的一个成果就是对编撰的这个民法总则顺利通过了,这个对于全面依法治国,对于协调在当前这个新的时期人与人之间的关系,怎么样让公平和正义在老百姓当中能够更加的充分的体会到,把依法治国的步伐一步一步的往前推,非常重大的一个成果。

  全国人大代表 陈新有:非常实实在在的成果,就是人民的获得感,我觉得是满满的,那么从各个报告都体现出来这一点。(删除:那么还有一个呢就是几代人为之奋斗的《民法通则》,)《民法总则》这一次可以说是高票通过了。那么这个过程中呢,可以说是充分的体现了人民群众的意愿,意志。

  全国人大代表 孟兰芝:我很珍惜人民赋予我的责任义务。两会期间大家讨论非常激烈,我要把大会精神带下去,带到最基层,按照党的指示,中央的指示去落实。

  从春天的盛会起航,在以习近平同志为核心的党中央领导下,13亿中华儿女初心不改,奋勇向前!

  新华社综合报道。

  

 

看过本文的人还看过

【两会聚焦】中国发展酝酿世界机遇 许多在华外商都表示相信,“中国开放的大门会越开越大,必将继续成为最富吸引力的外商投资目的地。”

陈凯歌:刷票房很丑恶 做品质电影才尊重观众 陈凯歌:你把这些都排除了,纯粹是金钱上的博弈,我觉得毫无意趣。

李稻葵:推进供给侧结构性改革难点在坚持 全国政协委员李稻葵13日在接受记者采访时表示,推进供给侧结构性改革现在已经初见成效,但难点在坚持。

(李丹看两会)罗永章:应将防癌体检纳入医保 全民健康才是全面小康,健康中国的话题在今年两会上备受关注。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.