新华社电视 CNC网络互动媒体

街采:打假你参与了吗?新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-16 08:46 标签: 打假

  面对好似“野火烧不尽 春风吹又生”的假冒伪劣产品,你是着急上火,还是有些习以为常?3·15还带感吗?你参与打假了吗?听听大家怎么说。

  遇假你会较真吗?

  市民 姚先生

  假货人们痛恨,要监管部门来管理才行。

  市民 林海

  以前上网买过一次手机碰到过假货,但是好几年前的事情了,最近是比较少了,这几年是基本没有碰到过假货了。

  (如果你碰到了你会去较真吗?)

  上次我是没有较真,也感觉可能自己小小的损失也就无所谓了。

  市民 向先生

  碰到假货退,肯定会拿去退。

  (不会有“审假疲劳”?觉得反正都会碰到假货就算了?)

  如果我们都抱这种态度的话,这个假货肯定是屡禁不止。我不会说遇到假货就算了。

  济南市民 王欣荣

  我觉得中国应该天天3·15,(假货)太普遍了,睁开眼睛就要碰到这种事情。

  你参与打假了吗?

  市民 姚先生

  (平常碰到假货会怎么处理?)

  假货找商店找购物地方来处理。

  市民 林海

  现在可能会跟一些有关部门、315打打电话,跟他们投诉。特别现在网络平台,包括大型的平台阿里、京东发现假的都可以跟他们说,他们基本上是零容忍的。

  市民 张鹏

  这种(网购)假冒的服饰,假冒名牌服饰,还有一些比较山寨的东西吧。对老百姓来说,关注最多的还是吃的一些东西。食品安全方面的还是说建议出台相关的,比较严厉的惩罚措施。

  市民 王欣荣

  别的不要说,就拿治疗医疗来说,假药、假的营养品,乃至于食品,包括小孩子的食品,假货太多。制假、贩假、卖假,这个成本太低了,他转个弯子又去那儿搞假的去了。我的建议就是对这种食品、药品应该是打假的力度、惩罚应该,法律制裁应该跟上去。

  市民 刘致凤

  弄那些不合格食品让老百姓吃了有伤害的那些人根本就得坐牢,让那些人。太可恶啦!

  遇假积极应对

  打假人人有责

  新华社记者侯巍、梁舜,冯媛媛、朱晓光综合报道。

 

看过本文的人还看过

香港旅游有新招 观光餐饮巴士首亮相 3月14日,香港首辆集观光与餐饮为一体的双层水晶巴士亮相,并将于3月15日正式投入使用。

西藏牧民定居生活幸福多 西藏帕玉村,地处藏北羌塘草原,平均海拔4700米。

三峡北线船闸完成计划性检修恢复通航 14号上午8点,三峡北线船闸按计划完成2017年停航检修任务,正式恢复通航。

沈阳举办清明抗联烈士公祭活动 2017年春季开始,中国教育部将中小学地方课程教材中“8年抗战”改为“14年抗战”。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.