新华社电视 CNC网络互动媒体

中国两会为非洲了解中国提供了一个窗口新闻频道 > 国际新闻 > 环球精选 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-16 09:35 标签: 两会

  【主持人】梳理全球热点,盘点非洲风云,这里是新华电视中文台,您正在收看的是《非洲精选》。有一份友谊,它跨越甲子时光,历久弥坚;有一份坚守,它27年如一日,风雨无阻。自1991年起,中国外长每年都会将新年首访地定在非洲,这一外交传统27年来从未间断,今年也不例外。中国一直在用实际行动向国际社会表明:中国对非合作从不喊口号,更不开空头支票。2017年的中国两会刚刚落下帷幕,作为中国一年一度的政治大事,两会已经逐渐成为了非洲国家观察中国、了解中国的一个重要窗口。那么本次的两会透露出了哪些新信号?在未来,中非合作又会呈现出怎样的新变化呢?今天的节目我们请来了曾经常驻非洲的新华社记者王璐一起来聊一聊。您好,王璐。

 

看过本文的人还看过

【环球精选】最萌“外交官” 从中国国宝到世界明星,从“活化石”到“外交官”,憨厚大熊猫何以征服世界?

【环球精选】墨美边境墙风波 特朗普欲修墨美边境墙,拉美地区抗议声不断,矗立的边境墙究竟为何物?再修边境墙为何引发争议?

【环球精选】世界尽头的中国足迹 时隔26年重返南极,从“咆哮西风带”到“风暴走廊”,时而浪涛汹涌,时而大雾弥漫,中国极地人如何应对挑战?

【环球精选】美联储加息恐打乱拉美复苏步伐 过去的一年,拉美地区的政治经济形势发生深刻变化。政治上左翼浪潮出现拐点,右翼力量重振旗鼓。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.