新华社电视 CNC网络互动媒体

特朗普重申支持北约 敦促盟友增加国防开支新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华社时间:2017-03-18 09:10 标签: 特朗普 北约

  新华社华盛顿3月17日电(记者 陆佳飞 周而捷)美国总统特朗普17日重申坚定支持北约的立场,同时敦促包括德国在内的北约盟国增加国防开支,并强调“公平贸易”的重要性。

  特朗普当天在与到访的德国总理默克尔举行的联合新闻发布会上说,他向默克尔重申了自己坚定支持北约的立场,并敦促北约盟国承担应有的北约防务上的财务负担。特朗普说,许多北约盟国在过去没有承担应有的财务负担,这一做法对美国来说非常不公平。

  默克尔表示,德国国防开支在2016年增加了8%,德国承诺在2024年达到国防开支占国内生产总值(GDP)2%的目标。

  在贸易方面,特朗普表示支持自由贸易,称他倡导的“美国优先”执政理念不是孤立主义。但他同时强调美国在全球贸易中受到不公平待遇,表示贸易政策应该更强调公平性。特朗普表示期待美、德两国有良好的贸易关系。

  默克尔表示,欧盟成员国由欧盟代表对外一致进行贸易谈判。她表示认可公平贸易的重要性,但强调应以开放的思维来看待全球化。

 

看过本文的人还看过

叙利亚呼吁联合国谴责以色列对叙空袭行动 叙利亚外交部17日致信联合国秘书长和安理会主席,呼吁联合国对以色列战机当天入侵叙领空并实施空袭的行为予以谴责。

沙特成功拦截也门胡塞武装发往沙特境内导弹 据沙特阿拉伯媒体17日报道,沙特防空部队当天成功拦截一枚由也门胡塞武装向沙特南部城市吉赞发射的导弹。

国际货币基金组织驻法国办事处发生邮件爆炸事件 希腊官员当地时间16日说,当天上午在国际货币基金组织驻法国办事处发生爆炸的邮件炸弹寄自希腊。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.