新华社电视 CNC网络互动媒体

新华视点-从新华社机器人i思看智媒未来新闻频道 > 国内新闻 > 新华视点 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-19 11:35 标签: 机器人

  机器人记者i思首次亮相两会。传媒界技术风向备受关注。人工智能+传媒,智媒时代来临,新华视点与您一同探讨。

  主持人:今天我们要探讨的是一个最近非常火热的话题,就是关于人工智能。今天和我们一起来讨论这个话题的是两位特殊的嘉宾。先来介绍一下我身边的这位,大家其实很熟悉了,新华社见习记者机器人i思。你好,i思。先给我们做个自我介绍吧。

  i思:大家好,我是新华社见习记者i思,热爱思考的机器人。

  主持人:i思,这位嘉宾的身份你知道吗?

  i思:我知道,新华社著名科幻小说作家就是您嘛,韩松老师。感觉除了科学家,科幻作家是最懂我的人了.虽然我还没研读您的作品,但i思很喜欢看您的博客呢。

 

 

看过本文的人还看过

【新华视点】多元养老模式应对银发浪潮 当前我国正跑步进入老龄社会,发展多元化、多层次的养老服务迫在眉睫。其中签约家庭医生的模式,成为居家老人们的福音。

【新华视点】捆绑消费伤不起 商场如战场,不少商家为了获取更多的利润可谓绞尽脑汁,甚至不择手段,这就催生了“捆绑消费现象”。

【新华视点】丽江:中国旅游之痛 旅游投诉接二连三,严肃整治正在进行;丽江旅游业乱象丛生,根源在哪?

(i思跑两会)两会上的人工智能热(上) 网民对人工智能的关注程度怎么样?人工智能会对传媒业会有什么样的影响?

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.